马虎的教训作文
今天,上课写生字时,全班都在快速的写着,因为下一节课是体育课。过了两分钟,我写完了,我飞快地跑上去交给老师,然后跑了出去,下完课,我已经满头大汗了,正在我想休息时,老师就拉住我,要我教她打羽毛球,我一听,心想:难道老师不会打球吗?”
老师连打了几球,都犯了一个同样的错误:就是动作慢。我已经等不及了,于是就冲上去对老师说:您到底是怎么了?”老师见状,气哼哼地说:还怪我,你看看你写的字!”老师一把拿出我的生字本给我看,上面的字潦潦草草,我羞涩地低下了头。
原来老师不是要真正的要我教她打球,而是想让我明白:做事不能急躁,写字不能马虎。