马虎的教训作文
我是一个马虎的人,经常丢三落四的。不信你看,早上出门前爷爷刚刚问我是不是把上学该带的东西都带上了,比如英语课本,写字本什么的。我头也不回地跟爷爷说:‘带了带了”。可是才坐上公交车,奶奶来电话说你的英语课本落在家里了。后来还是让爷爷送到学校给我的。
回到家之后,奶奶对我说:“上英语课不带英语书,你就不知道学到哪里了,即使可以和同学商量,共同看一本英语书,有时同学不愿意和你一起看,影响其他同学学不好,你该怎么办呢?
你要从小要养成好习惯,自己的事情不要依赖别人,不能马虎,上课不带书,就好像外科医生到了手术台,忘记带手术刀了,怎么能给病人动手术呢”?
经过奶奶的教训我一定尽量改正自己的马虎的习惯。