幸福是什么作文
这个世界上有一本永远也不会写完的书,这本书的名字便叫做母爱。
题记
我的母亲是一名优秀的理科毕业生,这常常是让他引以为傲的地方。于是,我常常在同学面前自豪的讲述我的母亲。
从小到大,每当我有不懂的数学题,我一般都不会向教师请教,因为我怕生。以至于,我回到家里就向母亲讲述我不会的数学题。母亲总是慷慨又热情的为我一一解答
记得那是一个早晨,一道数学难题彻底难倒了我,我做了一个多小时也没有做出来,于是我连忙把周日休息的母亲从床上拉起来。母亲并没有因为我打扰了她的睡眠而生气。她认真地看了看这道异常难的数学题,然后皱了皱眉头,一头雾水的说道:这道题确实有难度,条件太少,难上加难!于是我和母亲一齐研究了好长时间也没有做出来。这时,母亲尴尬地笑着说:老了,脑子不中用了。
母亲难堪地把难题摊在桌子上,并告诉我她去拿手机扫这道题。看见母亲离去的身影,我十分悲痛,母亲此刻也许是自责吧。以往自我引以为傲的数学,此刻却被一道初中数学题目难倒。母亲回来了,她拿起手机,找到了这道题的答案,给我看了看这道题的思路。结果我还是一头雾水,不停地在心中骂我自我是个笨蛋。可是母亲却看懂了,并且看的津津乐道。我于是便向母亲请教,这时母亲重拾了信心,得意的给我讲了又讲。最终,我最终解出来这道题,心中的积雪渐渐融化了,看见窗外叽叽喳喳的鸟儿,感受着阳光带给我的温暖,一切是那么的完美。
幸福是一种拥有,我很幸福,因为我拥有母爱。