幸福是什么作文
今天下午,我在学校看了由教育局和中央电视台共同策划的《开学第一课》。一共分为三部分:发现幸福、传递幸福和分享幸福。
幸福是每天坐在钢琴前弹奏着一首首优美的歌曲;幸福是每时每刻都呆在妈妈身边,看着妈妈微笑的样子;幸福是和孩子们在一起,每天和他们分享幸福。这是别人眼中的幸福,我眼中的幸福是在好的环境下快乐的学习,在学校和小伙伴在一起,在家里有电脑、有电视和书籍。但是自从我看到了《开学第一课》以后,我就对幸福有了新一层的认识。
在《开学第一课》里,让我感受最深的是孟佩杰姐姐。她有一个悲惨的童年:孟佩杰三岁时,自己的亲生父母已经去世了。在孟佩杰的母亲临近去世时把她托付给了刘芳英。然而,这样的幸福只持续了三年,1999年刘芳英瘫痪在床,然后养父也离开了家,只剩下她和养母在一起。孟佩杰从此以后就每天都照顾妈妈。上大学的时候,孟佩杰不放心母亲自己在家,就把养母带到学校,在学校旁边租了房子,一边上学一边照顾养母。
看了孟佩杰姐姐的故事,我觉得我和孟佩杰姐姐的差距很大。她是每天照顾养母,而自己每天都是有妈妈在身边照顾,给我做吃的喝的,每年都给我买新的衣服,我和孟佩杰比差的太远了。有一次我和小朋友在外面玩的太累了,回到家就直接躺倒床上,妈妈把做的饭放在床头上,我想吃时妈妈再给我吃,我觉得,以后我要多帮帮妈妈,自己不要那么懒。
我要自信,我要乐观,我要超越,我要感恩。让我们一起分享幸福、传递幸福吧!