感谢的作文
人生如天气,无常。一个人的一生一定要经历很多磨难。你如何对待这些磨难,不仅决定了你的成败,也决定了你的人生。
纵观中国五千年的历史,汉朝开国皇帝刘邦在楚汉争霸的时候经常被王祥打败,在彭城一战中失去了家人,然而这些磨难并没有把他打倒,反而磨练了他的意志,最终在垓下之战中打败了项羽,创建了延续了四百多年的达汗王朝。中国著名物理学家钱学森也是如此。美国政府得知钱学森回国后,立即将其软禁,禁止其出门,并派特工24小时监视其行动。然而,钱学森从未放弃对祖国充满激情的回国梦想。他像一只凤凰,历经千辛万苦重生了。朝鲜战争结束后,他终于回到了祖国,为中国两弹一星的发展做出了巨大贡献。
我们的成长离不开磨难,磨难可以培养一个人,也可以毁灭一个人。关键在于你怎么对待。如果你战胜了它,并从中学到了很多,苦难可以成为敲门砖,这将使你离成功更远;如果你向它低头,甚至不敢面对它,它就会变成一把锋利的刀片插进你的胸膛,你就会崩溃。俗话说,“态度决定一切”。
感谢艰辛,它给了我们面对困难的勇气;感谢苦难,它给了我们不屈不挠的力量;感谢苦难,给了我们奋斗的目标。“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒”。让苦难把我们磨练成在风暴中翱翔的雄鹰。