感谢的作文
一想起母亲,我就有无数话语涌上心头。母亲是那么和蔼可亲,母亲对我有着无微不至的爱,我感谢母亲对我的爱,感谢母亲为我做的点点滴滴……
如果有人把母亲比作一把大伞,那么我想,我一定是伞下的孩子。母亲为我遮风挡雨,因此我可以在具有巨大“力量”的伞下玩耍嬉戏;如有有人把母亲比作豆荚,那么我一定是豆荚里的豆子,母亲的爱无微不至,把我养育长大,做一颗不平凡的“金子”。我爱母亲,我感谢母亲。
我是一棵“小树苗”,一碰到“暴风骤雨”,我便会歪歪斜斜,是母亲用她那温柔的“手”把我扶正。让我做一棵“大树”,才能对社会有贡献,成为大家心中的“璀璨明珠”,而母亲只是在一旁鼓掌,脸上有着淡淡的微笑,我想母亲心中一定是那么高兴,我哪里有母亲更为配做“璀璨明珠”呢?母亲是伟大的,在孩子获得荣誉的时候,不沾沾自喜,在孩子遇到困难时,连忙帮助,我想:哪一个成功孩子的背后没有一个比孩子还成功的母亲?我爱母亲,我感谢母亲。我爱母亲,母亲爱我,我情不自禁地想起了一首歌,题目叫《母亲》:
你入学的新书包有人给你缝,
你雨中的花折伞有人给你打,
你委屈的泪光有人给你擦,
这个人就是母亲,
这个人就是妈妈……
不管你走多远,不论你在干啥,都离不开妈妈……
让我们用最响亮的声音,叫一声:妈——妈。我爱母亲,我感谢妈妈。
母亲可以撑起一片天,母亲是平凡的,有的时候只是为你掸去身上的灰尘,擦去眼角的泪水;母亲是伟大的,关键时刻却能为你忘掉自己,甚至献出生命。
我感谢我的母亲,谢谢您——我心中最伟大的妈妈。