过星期了,我们一家人去卢氏看姑姑,姑姑在家养了一只小鹦鹉。小鹦鹉脖子上的羽毛像金色的脖套,背上的羽毛像橄榄色的外衣,腹部的羽毛像浅绿色的衬衫。小鹦鹉的嘴巴像一个拔鞋钉的钳子,能拨开坚硬的果实。这只小鹦鹉的羽毛一共有三种颜色,油亮亮的像是穿着一件丝绒小袄。它的特点是只要看见自己家人就在笼子里活蹦乱跳,看见生人就不敢乱动了,像个害羞的小女孩儿。
中午我和弟弟玩的时候不小心把小鹦鹉个放飞了,我们很害怕,也很着急。但过了一会儿它又飞回来了,我们小心翼翼的把它放在笼子里。下午我们要回灵宝了,姑姑见我和弟弟很喜欢这只小鹦鹉,就把小鹦鹉送给了我们。我答应姑姑一定会照顾好小鹦鹉的。
现在这只小鹦鹉在爷爷奶奶家,我每个星期天都会回去看它,如果看不见它,就会很想念它。