雨后的小蜗牛作文热门
每次大雨过后,我家的房檐下,墙上,就爬来了大大小小的蜗牛。
我常常看入了迷。有一次,我拿来了竹竿捅下了一只最大的蜗牛。它怕受到伤害,立刻把头和触足缩进壳里。我赶快把它放在墙根下,它一动不动。过了好一会儿,大概它觉得危险过去了,才悄悄地伸出触足,然后又探出一个笨重的小脑袋。跟着伸出两只短短的触角。它用触角碰碰这儿,粘粘那儿,我仔细一看:“啊,触角上还有一双眼睛呢!”蜗牛瞪着突出的眼睛,看清了路,就开始爬了。它每爬一步,都要把头向前伸得老长,再把触足向前移动,就这样蠕动着,一点点向前爬,它从墙根到墙头,从墙头爬到窗台上。
蜗牛天天都背着圆锥形的房子,一步一步向前爬去,它多像身上穿着登山服,手里拿着冰镐的登山运动员啊:蜗牛爬呀爬,在墙上和窗户上留下一条弯弯曲曲的银线。我愿意和蜗牛交朋友,每次雨后,蜗牛总是和我做伴儿。