颁奖盛典。我获得了“文学之星提名奖”,没能冲上大赛的巅峰,捧走“文学之星”的奖杯。我并不遗憾,能走到这一步已经很满足了。毕竟,我努力过了。
归途是轻松的,老师们说笑着,并不避开我们,而我们也乐于看到老师们不同于讲台上的另一面。我拿着一份报纸,可并没看进去,听着黄主编的奇言妙语,忍不住埋头偷笑。感谢你们,我的老师们,感谢你们提供的机会,感谢你们的指导,更感谢你们不露声色地为我们拓展开的更高更远的天空!
窗台下的蜗牛又伸出了头,它用触角试探着,辨明了前进的方向,依然坚定着自己的步伐,突然间,我很想做一只蜗牛。
就做一只蜗牛吧,也许它胆怯过,退缩过,可它从未放弃过,它总是一步一步地向上爬……