在火车上睡了一宿,我呆呆地望着沿途的风景,脑中一片空白。“我到底能行吗?”心中反复问自己。
昨晚,黄学明主编和我们谈了很多,我知道他想让我们相信自己的实力,他想让我们放松自己的心情,他更想让我们触摸到学校之外的一片更广阔的天空。我还需要时间来回味他的话。
“乘客们,列车很快就到达终点站深圳了,祝您旅途愉快!”走下火车,只见车水马龙,果然是深圳!一座座高楼大厦包围着我,我快要窒息。来到云鹏大酒店,各个地区的选手们都在这儿集中,我蹭着听听四川选手的高谈阔论,又瞧瞧山东选手的意气风发,把别人与自己一比较,才发现什么叫山外有山。
我落寞地回到房间里,在房间里度过了一个漫长的下午。