小蜗牛作文
我养了几只小蜗牛,有空就会去看看它。它每天背着小房子,爬来爬去的。它比我们人类幸福,我们家是四个人一个房子,蜗牛是一个人一个房子,多气派!它一定很有钱,不然怎么能一人一个房子呢?它一定很快乐,没有人干扰它。
如果不是我养它,蜗牛它每天一定会去好多地方,比如:绿绿的草地、广阔的田野、五彩缤纷的花园。因为这些地方都有绿油油的嫩叶子,它可以饱餐。
它走过之后会留下粘液,这是记号。瞧!今天走了这么多的路,比谁都多呢。
走了不少路,有点饿了,就在菜地里吃点青菜吧。蜗牛喜欢吃青菜、青瓜。没有这些,就吃草或者是嫩树叶。
看我养的蜗牛,爬呀爬,终于爬到了我给的青菜上。蜗牛的嘴巴很小,但牙齿却有两万六千多颗。它一咬,菜上就有了一个大洞,一小片叶子,几口就能把它吃完。
吃好后,蜗牛要睡觉了。蜗牛睡觉的样子很可爱,头和身子都缩进小房子里,可能天天做好梦:今天吃了小青菜,明天希望吃些大白菜,后天呢,吃青瓜,大后天吃……
睡好了,我安排蜗牛和另一只蜗牛比赛。我在地上画一条线,那是起跑线。预备,跑,一只蜗牛跑了,还有一只蜗牛没跑,重来,终于两只蜗牛都跑了。
蜗牛应该没有烦恼,因为房子是自己的,菜叶子到处有,它每天一定很快乐!