小蜗牛作文
春天到了,爸爸、妈妈和奶奶带我去乡下的菜园里找春天。
忽然,奶奶在一棵白菜根下找到了一窝刚刚苏醒的小蜗牛,我开心极了,连忙将它们捡了回来。我将蜗牛“一家四口”放在一个透明且通气的大盒子里。为了让他们尽快适应这里的环境,我还特意带回来一些泥土、砂子、白菜和水供它们享用。
通过这个透明的盒子,我认认真真地观察它们。原来蜗牛头上长着四只细长的触角,上面一对触角长些,大约有一厘米,下面一对短些,大约零点三厘米。最引人注目的是它的背上驮着像小房子一样漂亮的壳了!而且,它的壳上还刻有灰黑色的花纹,漂亮极了!我hai发现,当小蜗牛蠕动身体的时候,它的背后还拖着一条又尖又细的小尾巴呢!
养蜗牛的第三天,我放学回家,像往常一样去看它们,却发现家里的四只小蜗牛竟然少了一只,这可把我急坏了。我连忙将这件事情告诉了爸爸,爸爸一听也急了,就通知全家人四处寻找这只小蜗牛。可是,大家把家里翻了个底朝天也没有找到,我伤心极了!第二天清晨,我一起床,就急忙的去小蜗牛的家,咦?昨天不见的那只小蜗牛,竟然自己平安无事的爬了回来,我大声嚷道:太好了!太神奇了!顿时高兴得一蹦三尺高。
小朋友们,你们也养过动物吗?它们有小蜗牛一样聪明吗?