可爱的小鸟作文
清晨,有一只可爱的小鸟飞进了我们家,它一身乌黑的羽毛,嘴角嫩黄嫩黄的,摆动着黑色的小尾巴,真可爱。
我的爷爷把它抓进鸟笼里,给弟弟玩。小鸟非常伤心,在笼子里尖叫着,我想:“它应该是想妈妈了吧!”我着急地对爷爷说:“爷爷,可不可以把小鸟放出来呀?它太可怜了。”爷爷为难地说:“放了可以,但是弟弟哭闹怎么办呀?”我灵机一动说:“可以等弟弟睡着了,你再去把小鸟放了吧!”爷爷微笑着说:“好的,还是你聪明!”
中午,吃完了饭,弟弟睡着了,我迫不及待地对爷爷说:“爷爷,快把小鸟放了吧!”小鸟终于出来了,我高兴地说:“小鸟,快来谢谢我的爷爷吧。”爷爷害羞地笑了。小鸟叽叽喳喳地飞走了,回到妈妈的身边。
同学们,我们要爱护小动物哟!