走过才明白作文
冬季寒冷刺骨,令人绝望,而走过这阵冬季才会明白春季的生机盎然。
考试前夕,我想我正是那个再旁人眼里愚昧无知的愚公,在克服那大山般的压力,当然我定是败给了那大山,想要放弃。
妈妈看到我这样,便想反正我也学不进去了,在家别闷坏了,于是带我去塔山散散心,我也抱着一丝希望,踏上了征途。
那天是雾天,那一层层面纱中不时还飘落下几滴雾水,我也不知是树上的还是正飘着小雨。妈妈带我往塔山的深处走走,走向了我从未走过的道路。但当时我并没有怀疑,只是低头一个劲的向前走去。这是听到了溪水流过的声音,可真是“如鸣佩环”。那里有一座吊桥,妈妈说雨下得稍大一些了,对岸有个凉亭,可以到那里稍歇息一下,我便跟着她的脚步走到了桥的面前。那桥看起来有些年数了,中间部分有两三块木板残缺,看着并不结实。一走上去那铁链吱吱作响,心里总会有一丝小颤。
“这桥不结实,我们换条路走吧。”我怨声地说道,只见妈妈大步流星地向前走去,没有丝毫的紧张感,而我只好无奈地跟了上去。虽说桥不高,但下面有溪水,一层薄雾笼罩在上方,也有一种千丈深渊的感觉,我还有些胆小难免心里会有些悸怕。那时脑子里可真得在想“一失足成千古恨”。我用手一把抓住湿漉漉的铁链子,一步一步艰难的走了过去,马上跑到凉亭心里还是有些余悸,但是从这里看那些秀丽的山水在雾气的笼罩下显得格外美丽,一览这美景收获的喜悦难于言表。
有时这道路艰难艰辛,但是走过才会明白这道路的意义--让我收获更大的风景。学习也正如一条艰难艰辛的道路,只有走过这条路才会明白原来彼岸的风景如此美丽,过程是如此收益终身。
不管脚下的路是巍峨的“大山”还是曲折的“小路”,我都要坚定信念的走下去,因为只有走过才明白,这段路值得,春天已向我招手。