走过才明白作文
樱花雪白中透出红晕,是女子羞红了脸,在纯白里嵌上了粉。风吹拂,点点粉悄然翩跹。天花纷坠,芳菲迷眼,如烟如霞……走在樱花大道上。
这是几日前的光景了,现在的花,飞离枝头,与大地相拥,只剩,正蓬勃的绿叶,心中惋惜不已,那光景这么快惊鸿后,便悄然无痕,叶,倒是开始娉婷。
心中甚至生出拔掉叶子的念头,叶不长,花就不落了。却不禁发觉,绿叶簇拥,缠缠绵绵,四处舒展,这里吐一叶,那里喷一片,顾盼生风,也蕴着无限生机,绿叶,竟也可以这般摇曳生姿。
想到樱花再美,若没有片片绿叶陪衬点缀,怕也会黯然失色的吧!
樱花的确,睥睨一切,可岁月一转,也是杳无痕迹,倒不如这绿叶了。
回老家,走在那棵枣树旁,枝丫上,绿叶间,挂满了饱满的果实,那枝条都被压得垂了下来呢,玛瑙似的的小枣子叽叽喳喳的闹着,笑着,簇拥着。
有着如此硕果的他,人,不骄不噪,静静地卧着,想起春日里她鹅黄色,米粒大小的花,精致却不惊艳,完全比不上那桂,香气如酒般浓郁醉人,金灿明艳到骨子里,惹人醉,落时成“金沙铺地的极乐世界”。
可桂花虽惊艳,却没有枣子那般诱人的果实,没有枣树的永恒。
走在街道上,一个鲜红的袖章闯入眼帘,是个五十多岁的男子,正站在红绿灯处。寒风刀子似的,割人脸,大地也裂开了口,穿着厚实的羽绒服还直哆嗦,那个志愿者本可以在家取暖,却选择了站在路口服务人们,可能没有人会记住他,也可能他的力量很微弱,可他却仍然选择,在凛冽寒风中,站在路口服务。
走过这些,才渐渐明白,生活中总有一些人、事,以无言、平凡的姿态温暖着这个世界,他们虽渺小平凡,但永恒,不代表,应该被忽视。
抬头,飘悠悠的流云,缀在蓝色绸缎里,每日如此,平凡、永恒。