家是一只船,承载着满满的爱;家是港湾,是我们漂流不息的温暖的港湾;家是岸,使我们航行的起点和终点。
我家是一个典型的三口之家,有勤劳的爸爸,爱唠叨的妈妈,还有一个平凡的我,我们一起构成了一个温暖美好的家。
勤劳爱家的爸爸
爸爸非常勤劳,打扫卫生、修理东西、家用司机等,爸爸都任劳任怨,一丝不苟。只要是他拖过的地板,绝对看不到一点灰尘,简直是一尘不染;只要是他修好的东西,绝对不会再坏此外,爸爸还是一位律师呢!别不信,爸爸可是处理过许多案件呢!
有一天,我们正要出去看电影,爸爸的手机突然响了,原来是有紧急任务!爸爸满脸愧疚地说:“你们去吧,我要开工啦!”我们看完电影回到家,爸爸仍然坐在电脑前一丝不苟地工作,时而埋头打字,时而闭目沉思,时而眉头紧锁,时而打字如飞直到我们都进入梦乡,爸爸还在伏案工作,第二天早上,爸爸的眼里布满血丝,一看就是熬到大半夜。
爱唠叨的妈妈
我的妈妈是一位爱唠叨担忧可敬的老师,为学生们传播知识,解决难题,真是一丝不苟,但是妈妈却十分唠叨。
去年暑假,我参加了一个夏令营,我早早收拾好了行李,准备出发,妈妈的唠叨像子弹一样向我扫来,“电话手表带了吗?充电了吗?”“记着到了给我打电话!”“别忘了喝水,多吃水果!”“要注意安全!”我真是无语了,这些叮嘱我已经能背下来了!在旅行途中也不停地打电话,“到哪儿了?”“吃的东西了吗”妈妈的唠叨无处不在。
平凡的我
我是一个平凡的小学生,一、二年级的时候调皮捣蛋,常常被老师约见家长,不知从什么时候开始,我就换了一副模样,开始知道学习了,成绩也越来越好,还得过多次“三好学生”“小标兵”及“征文一等奖”“吉他十级”等荣誉。我平时爱弹吉他、打篮球、读书、钓鱼,虽然还会贪玩、淘气,爸妈和老师偶尔也会批评我,但是我对这个家却十分热爱,这里有父母的温暖,爱的温暖,家的温暖。
这就是我的家,虽然并不富裕,但却格外温暖,它让我的生活更加美好!