种苦瓜作文
像香蕉,像月牙,可淡绿色的表皮上却隆起了许多卵形的的小疙瘩;没有香蕉的甜味,不及月亮的美丽,连名字听起来都叫人感到苦涩,苦瓜,人们就这样称呼它。
春天,我在地里种了一些苦瓜。每天我放学回家就给它们浇水,施肥终于长出了嫩芽。很快春天过去了,转眼间夏天来了,妈妈让我在地里插了一些棒,奇怪的是小芽长出了丝藤,嫩绿的丝藤一个劲儿往上爬,几天下来就窜得老高。有一天,我回到家,把书包一放就赶着去看苦瓜,我欣喜地发现了几个小花苞。过了几天,花苞绽开笑脸了,五个金黄色的花瓣别提有多好看了,还招引来蝴蝶翩翩舞,蜜蜂嗡嗡唱。我跑得更勤了,真想马上看到苦瓜结果,尝尝是不是人们说的那样苦。
终于到了收获的季节,藤上挂满了又长又绿的苦瓜。我从绿叶间摘几条苦瓜拿回家,让妈妈做菜。妈妈把苦瓜做成了苦瓜炒蛋、凉拌苦瓜、肉酿苦瓜、辣椒苦瓜……黄黄的、绿绿的,香香的,让我不禁垂涎三尺。菜刚一上桌,我就迫不及待地用筷子夹了一片放进嘴巴里,嗯,原来苦瓜还真不是浪得虚名,吃起来真的很苦。不过,现在吃多了,细细咀嚼后,苦味中还带有点点清凉的甜味儿,不信你也吃口试试!