种苦瓜作文
夏天来了,我家阳台上的苦瓜也慢慢地长出了小芽。
苦瓜的芽是绿色的,过了不久,它长出了绿绿的嫩叶。它那绿绿的嫩叶像手掌一样,它那长而细的滕也在不停地向上“攀爬”,风一吹来,它的叶子就在风中翩翩起舞,过了一会儿,它才平静下来。夏天,它把我家的“小菜园”缠得到处都是,铁丝呀、栏杆呀、橡皮树的枝干呀,等等之类的东西,能缠的它都缠,而且缠得紧紧的,像一个妇女抱着一个孩子,纹丝不动。
据互联网上记载:苦瓜又名凉瓜,是葫芦科植物,为一年生攀缘草本。茎、枝、叶柄及花梗披有柔毛,腋生卷须。叶子的直径达3至12厘米,有5至7道掌状深裂,裂片呈椭圆形,外沿有锯齿。雌雄同株,黄色。果实长椭圆形,表面具有多数不整齐瘤状突起。种子藏于肉质果实之中,成熟时有红色的囊裹着。苦瓜是人们喜爱的一种蔬菜之一。
苦瓜的生长历程是如此的使人向往,我真希望我家的苦瓜能快快长大,一睹他那美丽的风采。