我长大了作文
爸爸要出国了,去打井,妈妈说爸爸的工作很辛苦。爸爸走之前,对我说:“我走后,你可一定要听妈妈的话呀。不许淘气、调皮,别惹妈妈生气,我不在家,你就是个小男子汉,要保护、照顾好妈妈。”我当时看了看妈妈,发现妈妈的眼里有泪水。于是我郑重地点头答应了爸爸。
其实我的性格非常活泼、好动、调皮、淘气,时不时地惹爸爸、妈妈生气,对于答应爸爸的事,我自己还真不知道能不能做到呢。爸爸不在家,妈妈累,我也挺闹心的,想着应该怎样帮妈妈呢。有一次,妈妈好像不舒服,做完饭都没吃就躺在床上了。我赶紧问妈妈怎么了,妈妈说可能是感冒了,还有点发烧。我赶紧帮妈妈倒水、拿药。吃过饭后,我还把碗筷都洗了。还有一次,妈妈说要去献血,中午放学时,我就给妈妈买了一碗豆浆回来,因为经常听妈妈说,豆浆不是有营养嘛。我看见妈妈眼里噙着眼泪,摸着我的头说:“儿子懂事了”。那时,我感到自己真的长大了,又骄傲又自豪。
是的,爸爸不在家,我要让妈妈感觉我就是个小男子汉。等我长大了,要像爸爸、还有和他在一起工作的阿姨们一样——做个真正的顶天立地的男子汉。