我长大了作文
一个已经上六年级的孩子,他们的行为总是让人捉摸不透,难道他们已经长大了吗?
“七点半了,再不走,就迟到了!”听着妈妈的催促,镜子面前的我突然慌了。从什么时候起,我这个懒丫头开始变了呢?此前,把头发随便扒拉两下,就冲出门;现在,我喜欢把头发变花样,剪个歇头发散儿,别个发卡……以前,一件衣服可以穿上一个星期。现在,衣服换得勤了,还得挑选颜色,讲究式样,注重搭配……难道我长大了吗?
“宋彩艺,你怎么了,发这么大脾气!”好朋友一头雾水,一脸委屈的看着我。是啊,我怎么啦?不就是这次考试他比我高吗?看着她的成绩像夏天的温度计——总是升,可自己的成绩却是外甥打灯笼——照旧,心里真不是滋味,难过,着急,还有那么一点点嫉妒。对好朋友也是时而热,时而冷,时而近,时而远……从什么时候起,我变得这么小心眼了呢?难道我的思想慢慢接近大人了吗/
“彩艺,帮妈妈扫地吧!”“好啊”我脱口而出。话一出口,自己也觉得吃惊。以前,妈妈让我做点什么,那真是难于上青天,要是我心情不好,还会爆发一场唇枪舌战。从什么时候起,我开始体谅妈妈的辛苦了呢?莫非,我长大了?
哦,我长大了,我慢慢长大了……