包饺子作文
今天,我我突然想吃饺子。我和妈妈说了我的想法。妈妈说。既然你这么喜欢吃饺子。要不你自己学学包饺子吧。我想,包饺子这么容易。不就是把馅儿放在饺子皮上一包吗?简直太简单了。
洗完手。我在饭桌前焦急地等待着。终于妈妈端着拌好的馅儿和雪白的饺子皮过来了。嗯只见妈妈熟练地拿起饺子皮摇起一勺馅儿。放在饺子皮上。在饺子皮的边缘轻轻一划。哎!一个漂亮又可爱的饺子就诞生了。我也赶紧试着来做一个。我有点儿手忙脚乱。但仍故作镇定。我拿起一片饺子皮。放上一勺馅儿,用力一按。漂亮的饺子没出来。反而出来了。妈妈拿着一个勺子说,用这个勺子一,一勺子馅儿就刚刚好了。也可以少一点。我又开始尝试。这一次馅儿没有出来,但皮儿破了。我失望极了。看来我不是包饺子的料。还是吃现成的比较适合我。妈妈似乎看穿了我的想法。说。你认真的看着我做一个。力气不要太大。再试一次。这一次我拿着饺子皮轻轻地放上一勺馅儿。小心翼翼的一按。终于皮儿没有破线儿也没有漏。我开心极了。我和妈妈做了一大盘儿大小不一、形状各异的饺子。
原来看似简单的事情其实也不简单。困难的事情经过不断尝试也可以变得简单。