包饺子作文
水饺是有中国传统文化的一种食物,我们全家都很喜欢吃水饺。
星期六我们家包水饺。爸爸和面,奶奶做馅,我和妈妈负责包。爸爸是南方人不太会和面,他和的面一会硬了,一会软了,最后妈妈帮助他才把面和得刚好。奶奶做的馅可香了,奶奶把猪肉和茴香切的 非常细,再加上很多调料,最后搅拌均匀,满屋子都是茴香味,闻着就想吃。我和妈妈包饺子,我包的饺子有大有小,妈妈包的饺子可漂亮了,像一个个元宝。
接下来就是煮水饺,先把锅里放上一半水,直到水煮开,把饺子放进去,这时候饺子是沉在水底的,再把水煮开,慢慢地饺子就浮上来了。开锅以后再煮大约5分钟饺子就熟了。用漏勺把饺子捞上来放在 盘子里,就可以吃了。
我们一家人围坐在桌旁,开始品尝香喷喷的饺子。
象这样代表中国传统文化的食物还有很多,如:中秋节吃的月饼和端午节吃的粽子等等。