包饺子作文
每家每户都用自己的方式迎接新年的到来。而我们家就如往年一样——包饺子。虽然这是北方人过年的习俗,可我们认为它能让全家人一起动手做一件快乐的事没有比这更好地迎接新年的方式了。
开始包饺子喽!先由外婆和面,而我擀饺子皮,擀到一半便呆了,哇!外婆擀饺子皮好快呀:又圆,且中间厚两边薄。我擀了好久才仿照了几个,看来擀饺子皮还真是一门技术活。后来我放下擀面棒开始包饺子,我看见爸爸妈妈一起在包,而妈妈一双灵巧的手不一会儿就包了好几个饺子。妈妈告诉我:这包饺子放肉馅时可有讲究了,不能放多也不能放少。放多了馅它就会露出皮外,烧的时候就容易破;放少了就会影响饺子的美观。于是我照妈妈的样子,包了起来。虽然我包的饺子的模样不是特别养眼,还一个个像小懒虫一样躺在那。可我心里还是很有成就感的。看着大家的成果我更高兴,心里充满了无比的喜悦。
不一会儿锅里沸腾的水顶着饺子一个个翻着肚皮开心的样子好可爱呀!你瞧,我们一家子是不是就像那饺子馅,而快乐就是那饺子皮呢?这每个饺子都有一份快乐在里面,快乐永远伴随着我们。