包饺子作文
过年了!过年了!我和爸爸妈妈伴随着窗外噼里啪啦的鞭炮声在一起包饺子。
爸爸是主力,负责擀饺子皮儿,妈妈负责包饺子,我的活儿比较轻松——负责摆饺子,我们有说有笑。我摆着摆着,拿起一个饺子皮儿对妈妈说:“妈妈,我也想试着包一个饺子。”妈妈答应了。包着包着,我感觉鼻子有点痒,就用手揉了揉鼻子,可妈妈爸爸却莫名其妙地冲我哈哈大笑。后来,我才反应过来是怎么回事,原来我的手上沾满了白白的面粉,一揉鼻子,我肯定成“白胡子老头”了。我眼珠一转,举起我的小白手,快速地在爸爸妈妈的脸上抹了一下,爸爸妈妈又把手往我的脸上抹了一下,我们便开始了一场“面粉大战”。
“激战”之后,没过多一会儿,饺子包完了。我便催促着让妈妈煮饺子。一会儿工夫,饺子煮好了,吃着自己包的饺子,它虽然有点难看,但我却觉得它的味道格外美味。自己动手包饺子真是其乐无比呀!