包饺子作文
今天下午放学时,老师说,明天要包饺子,让大家记住要带的一些物品。还说,这是一项亲子活动,可以带家长来。回家后,我和妈妈准备好了要带的东西,妈妈说她明天和我一起去参加,真是太好了!我心想,明天一定很热闹。
终于到了这一天的下午,奶奶给我带好了饺子馅,我便急匆匆地上路了。一到学校,同学们个个都在“整装待发”。
终于可以包饺子了,可我包饺子的时候动作一点儿也不熟练,因为以前我从来没有包过饺子,也没有向妈妈请教过,看起来很简单的动作到我这儿却怎么也弄不明白。饺子皮在妈妈手中服服贴贴的,怎么到我这儿就这么“调皮”的呢?后来,妈妈手把手地教我:“大拇指应该放在这儿,中指放在这儿,食指放在这儿……在妈妈的教导下,我终于包得越来越好了,饺子也越来越成型了。
现在开始吃自己包的水饺啦!第一个我吃到的是别人包的水饺,很不错。第二个是我自己包的,感觉更香了。
啊,这次活动我过得真开心!看来,吃饺子容易,包饺子难。什么事情都应该动手做才行!