原来我拥有这么多作文
同学们都回家了,往常充满欢声笑语的校园,一下子变得冷冷清清。只有我,还在教室里做着值日,平常所谓的好闺蜜早已不见了踪影。晚霞残留着最后一丝余晖,在黑暗之中显得格外凄凉。
望向我的课桌,那上边还摊开着一张明显的带着z泪痕的英语试卷,试卷上那几个鲜红的叉叉以及老师打的那龙飞凤舞的成绩——85,在那白纸黑字的试卷上显得格外醒目。不错,是85分,多么耻辱的成绩,一时的大意竟造成了这次连“前十”都排不上的成绩。老师并没怎么批评我,是相信我一时失误,下次能考好;还是——对我绝望了……想到这,我不禁黯然神伤了。
摆放好最后一对桌椅,走出教室,来到走廊上。迎头碰见的是一名陌生的教师,应该是刚送学生晚自习回去的吧!因为习惯,一声“老师好”脱口而出。见到我问好,老师似乎吃了一惊,愣了愣才说道:“你好啊”然后关切地看看我,对我说,“要好好的啊”,才离开了。
我不由得一愣。或许这位老师和每个学生打招呼都会加上真么一句礼貌性的问候;或许只是看我一个女孩子家独自回家关照一下。但就这么一句普普通通的“要好好的啊”,却让我感动不已。
我不想回家,回到家里,迎来的或许也只是些责备吧!
平常走回家的那一大截路,不知为何忽然变得短暂了。用钥匙打开家门,屋里静悄悄的,一片漆黑,应该还没人回来。似乎除了我自己,大家都理所当然地忘记了这个特殊的日子,想到这儿,伤心、委屈种种心情一齐浮上心头。
正准备开灯,餐桌上忽然燃起了蜡烛的光辉。“Happy birthday”,我惊喜的地抬起头,站在铺着精致的白色蕾丝花边的餐桌旁的正是我亲爱的爸爸妈妈和我最好的闺蜜。我低下头,泪悄然从眼角滑落。
擦干眼角的泪水,抬头向桌子上望去。只见桌子上摆满了丰盛的菜肴,最醒目的是正中间还放着一个精致的生日大蛋糕。
窗外,最后的晚霞也被月亮取之而代。皎洁的月光从窗外射进屋里,我忽然明白原来我拥有这么多……