神奇的胖大海作文
它的形状是椭圆,呈棕色,凹凸不平的皮肤像百岁老人脸上的皱纹。闻起来气味苦苦的。这就是老师说的神奇的胖大海。
老师说,它要遇到水才会变身。老师把它放进水里,一会儿,那难看的胖大海的外壳裂开了一点,就像旱地龟裂的细缝,约四分钟后,一个胖大海头尖上“爆炸”了,从里面露出海绵似的东西:另一个全身炸开了,从表皮里冒出了许多小黑团,像一个个肉瘤子。
瞧,它俩的外壳已经全部泡软了,原本粗糙的表皮变光滑了,就像煮烂的红枣。那全身爆开的的胖大海像丝瓜瓤儿,不是还冒着气泡,有一些星星点点的小细屑沉入水底。
胖大海不但会变身,而且是一种中药材,有清肺利喉的功效。