神奇的胖大海作文
今天老师拿来了一袋东西,说是给我们的礼物。老师把一粒给了我和我同桌,这粒东西近似椭圆形。中间胖,上面尖,下面圆,像一个小鸟的头,它穿着皱巴巴的衣服,像大树那粗糙的树皮,还有一股中药味。老师说这是一颗神奇的种子,还有一个神奇的名字――胖大海。我的疑问更大了,为什么叫胖大海?
老师让我们把胖大海泡入水中,四人一小组观察胖大海,一开始胖大海迅速浮上来,并冒泡,那些泡把胖大海托起来,像是胖大海做了一件了不起的事,把它尊为英雄似的,又像是在给胖大海挠痒痒。过了一会慢慢变大了,又过了一会外形开始破几条触须从裂缝中钻了出来,这时水变成了黄色。然后它的果肉破了外皮,如同一颗小草钻了出来,好像想看看外面是怎样的,最后外皮完全撑破了,露出了土黄色的果肉,这时水变成了棕褐色。
胖大海可以滋润喉咙,清热润肺、利咽触毒、润肠通便,胖大海的作用真多呀!怪不得老师说它是一颗神奇的种子。