神奇的胖大海作文
同学们,你们知道吗?有一种中药可以润肺、清喉、清肠道……他就是神奇的胖大海。
它是棕黄色的,看起来是橄榄形的,像酸酸甜甜的葡萄干。
老师给我们每人发了一个胖大海,我轻轻摸了它,感觉很粗糙,像晒干的红枣。我把它放在鼻子前闻了闻,有一股重要(建议改为:奇怪)的味道,臭臭的,我用力“K”它一下,我发现它硬邦邦的跟剥花生一样。
我把它扔进事先准备好的热水里,它先像花朵一样慢慢开花。接着,胖大海一点点的膨胀开来,像木耳一样。最后他便成了棕褐色的果冻。
水从清清的变成淡黄色,我尝了一口觉得苦苦的,有点像王老吉的味道。同学们有的不敢喝,躲得远远的,有的喝得津津有味,一杯不够再来一杯。我一开始不敢喝,后来看同学们都喝,于是我鼓起勇气,小心的喝了一口,感觉有种怪怪的味道,不太好喝。
以后我们不能看不起胖大海了,它虽然不起眼,可是它的本领可大呢!