我敬佩的一个人作文
每个人都有自己敬佩的人,有人敬佩默默无闻的环卫工人,有人敬佩平凡的警察叔叔,还有人敬佩孜孜不倦的老师,而我,最敬佩的是我的好朋友――陈家乐。
陈家乐一头乌黑的秀发,黑黑的大眼睛,一张能说会道的樱桃小嘴,虽然她在人群中非常普通,但在我心里格外伟大。
记得那天我帮英语老师抱英语作业,和大摞的英语作业比起来我显得格外瘦小,几本调皮的英语作业在空中不停地跳舞,我不得不停下来保持平衡,可我的体力早已支撑不住了。周围的台子上都是水,我只能咬牙坚持住,突然,最上面的那几本英语作业径直往下掉,我便急得像热锅上的蚂蚁团团转。先把剩下的作业搬走?不行不行,那地上的作业被别人捡走了怎么办?那也不能在这儿干等着啊。我急得不知所措,这时,一个甜美的声音对我说:“我来帮你吧!”是陈家乐!说完,她便象一束光一样来到我身边,帮我把地上的作业捡起来,并跟我一起把作业放到了办公室,她什么也没说,只是甜甜的一笑就回到教室上课了。
陈家乐不仅乐于助人,而且学习认真,上课时她总是积极举手回答问题,课后总是认真完成作业。
那天骄阳似火,火辣辣的太阳光烤着大地,教室里特别烦闷,大家都沉不下心来认真学习,我也一样,于是不停拿着书扇扇子。这时,我在躁动不安的人群中看到了一个认真学习的面孔――陈家乐,只见她桌上摊着草稿纸、数学书、文具,在孜孜不倦的解题,我不由得对她产生一种敬佩之情,能在这种环境下沉下心做作业的,确实不容易。她从没停下手中的笔,也从没讲过一句话,我向他投去敬佩的目光。我沉下心,和她一样写起了作业,没有再看过别人的样子。
这就是我最敬佩的人,我总是在朝着她的方向努力。