我敬佩的一个人作文
我最敬佩的一个人就是我班的常雪萍同学。
常雪萍有一头乌黑发亮的头发,总是扎着马尾辫。细细的柳叶眉下面有双水汪汪的大眼睛。又高又直的鼻子下面长着一张能说会道的樱桃嘴。她中等个儿,衣着很整洁。
常雪萍不仅是我班的数学课代表和学习委员,还是学校里的大队委委员。
常雪萍的学习特别好。记得在上个学期,她期末考试考了一个全团第一名呢!她的英语也很好,每次都是她领全班同学读课文和单词呢!
常雪萍不但学习好,而且也爱助人为乐。就在上个星期里,我们语文测验。我们都在快速得答题。突然,我的笔没有墨水了,没有一个人愿意给我借墨水。我急的像热锅上的蚂蚁,汗也在吧嗒吧嗒地流。这一幕正好被常雪萍看见了,就主动地给我借了一瓶墨水。我十分激动,连忙说了一声:“谢谢。”她笑着说:“不客气,这也没有什么,应该的。”
常雪萍也非常爱劳动。记得在昨天,我们班干值日,值日生不够了,水房没有人干,劳动委员不知道该怎么办了。水房最不好干了,每次干完之后,鞋子都要湿。本来不应该常雪萍干值日,常雪萍却放下手里的活,主动要求干水房,劳动委员马上答应了。
啊!常雪萍同学学习那么好,又爱助人为乐,还爱劳动,真是我的好榜样。这么优秀的一位同学,难道不值得我们大家敬佩吗?