悔恨的滋味作文
人生中有说不尽道不完的滋味:酸甜苦辣咸,每一种滋味都伴随着记忆犹新的往事,每一种滋味都值得我们细细体味,从中得到人生的味道。但有一种味道――悔恨的味道,最令我刻骨铭心。
有人说,人生像一只口袋。当口袋封上的时候,人们会发现,里面装的全是没有完成的东西和另外遗憾的东西。在我少年的口袋即将封口的时候,向里望去,也清清楚楚地看到了那永远留在袋子里的遗憾和悔恨。
这是在我成长中的一个真实故事,也算是给我的一次教训吧。我很懊悔,常常责备自己太粗心。
之前,爸爸给我买来了一个朝思暮想的礼物――一只小猫咪。为此我兴奋了好几天,还为小猫咪准备了丰盛的食物。想好好地喂养,将它养的胖胖的,超可爱的那种。
小猫咪,它有一身灰色的绒毛,一对圆溜溜的大眼睛,机警地四处张望,可爱极了。它起初很害怕,一见到我总是把身体蜷缩在一起。我想,大概是他刚刚到我家的缘故吧。我一有时间就陪着它。过了几天,小猫咪大胆了些,在小院里的杂草旁四处游动寻找吃的。我常常把它从笼子里放出来,让他感受一下"外面的世界",它也非常欢愉。每次我把它放进笼子之后,小猫咪总是使劲探着脑袋往外看,眼睛里还充满着一丝丝绝望,看上去委屈极了,它的眼神里透着祈求。这时我就会情不自禁地笑起来。每天我放学回家,它总是第一个跑出来迎接我的人,对我依依不舍地叫来叫去。有一次,不幸的事情发生了…我正在写作业时,有一题不理解,怎么也想不出个所以然来,急得直跺脚,小猫咪看到我焦急的样子,对我喵喵直叫,我不领情地对它吆喝。小猫咪居然胆大妄为地爬到我肩膀上用它那小小的爪子抓了抓我那蓬松的头发,还边抓边叫个不停。仿佛在说:"小主人你不要再发脾气了,慢慢思考,总会想出来的″。我愤怒地想:"你不要再烦我了。二话不说,就一把抓起来将它扔出屋外。“这下我终于可以安静地思考作业了。”时间一分一秒地流逝,等我把作业做完,才想起小猫咪还没有回来,便匆匆忙忙地出门去寻找。打开门,我真是惊了:“小猫咪一动不动地躺在台阶上。”
抱着它僵硬的身躯,看着它嘴角流出的血,我心如刀绞,眼泪中不断重现着小猫咪和我在一起的那些时光。我好懊悔啊!我怎么能把气撒在小猫咪的身上,它毕竟也是一条小生命啊!我的心久久不能平静下来。
这件事令我终身难忘,让我懊悔,一想起它,我的泪水情不自禁地从脸颊流过。