悔恨的滋味作文
人的心就像一个五味瓶,有着开心,失望,生气,兴奋等等情绪。但是,像那一次的这么浓的悔恨的滋味,我还真的没尝过。
我在小学有一个玩的很好的朋友,她喜欢笑,整天乐乐呵呵的,我叫她“开心果”。
一天,我和开心果一起去商店买文具,我们看上了同一支笔,我坚持说是我先看到的,她虽然不服气,但还是让给了我。
后来,开心果去我家玩,说:“我一个月之后就搬家咯,你是不是要给我些什么留一个纪念呀”“你想要什么?”“上次你和我不是看上同一只笔吗?那笔我挺喜欢的,不如你就送给我吧!”我也很喜欢那支笔,说那支笔不能送,到时候给她些别的,她嘟嘟嘴,没说什么。
第二天,我在整理自己的房间。突然找不到那支笔了,我焦急地找了找,没找到,心中冒出一个想法:“开心果刚走,笔就不见了,会不会……”我摇摇头,对自己说开心果不会这样的,就放弃那只笔了。
第三天,我早上去学校,进了教室,开心果向我打招呼,我看了看她,眼睛突然定格在开心果手上——和我一模一样的笔!她好像注意到了,说:“你看,这是我在文具店买的笔,和你一模一样,这样我们俩就都有一支啦!”我心想:“不可能!文具店这支笔早就断货了,真的,真的是她!”惊讶,愤怒涌入我的身体,我冲她大吼:“编的比故事还好听呢!你怎么这样啊?别人不给你就偷是吧?我可不想和小偷做朋友!”说完,我头也不回地走了,留下她惊讶的表情……
我们一个月都没有说话。
一天,我在家门口收到一封信,内容如下:
见信好!我是开心果,我知道你现在很讨厌我,对不起!你的笔是我拿的,现在我把它还给你。我就要搬走了,你能来看看我吗?
信封中还有一支笔,正是那支笔,我不屑地想:哼,一个小偷而已,我才不会去看她呢。
一天,我又在家中整理房间,在床底掏出一个东西——一支笔!正是我所丢的那支笔!我又打开文具盒,两只一模一样的笔出现在我眼前。我疯似地跑到开心果家,门上有一个大锁,透过窗户往里看——全被清空了,我落寞地走回家,在心里咒骂自己,但是,一切都晚了,开心果再也回不来了。
我把两支笔放在一个盒子里,每当看到它们,我都会想起开心果熟悉,温暖的笑脸。