猫和老鼠作文
你知道隐藏在这个题目背后的故事吗?你肯定想猫吃老鼠,老虎吃猫,老虎相当于吃掉老鼠,可是老虎到底是益兽还是害兽呢?想知道就听我慢慢说吧!
从前,一只老鼠想去富人家安个家,晚上好偷吃点东西,但是,那些大户人家都被其它老鼠“占领了”。它只好到树洞里去安个家。正巧小老鼠听见一阵呻吟声音,原来是百兽之王,老虎中了猎人的陷阱,被一张大网给套住了,小老鼠就把大网咬破了,大老虎终于得救了。然后老虎和老鼠结成了朋友。
有一天小老鼠正在睡午觉,猛然一道刺痛经过,小老鼠睁眼一看,啊!一只老猫的尾巴!小老鼠第一个想法就是赶快逃吧,可是已经来不急了,老猫大喊两声“喵喵”。便扑了过来,小老鼠连一个“反抗武器”都没有,在这危急关头中一根“救命稻草”却飞驰而来——大老虎,老猫忽然看到眼前的大老虎,吓的连忙飞驰而去。大老虎友好的对小老鼠说:“你赶快去睡觉吧!”小老鼠说,“算了我不困了”。
最后,老猫们再也不敢吃老鼠了,之所以不敢吃,还是因为惧怕老虎。最终,老猫还与老鼠他们礼尚往来呢。