然而,菲菲却垂头丧气地走回了家,看着别人喝着鲜美可口地老鼠汤,馋得直流口水、馋涎欲滴但心里总不是个滋味儿,它气呼呼地说:“君子报仇,十年不晚,总有一天要将你这个死老鼠五马分尸,以解心头之恨。”从此菲菲每天都拜访一位捉鼠高手学绝招,五年过去了,也再也不是以前那只笨手笨脚的菲菲了,反而成了强壮有力的高手。
一天骄傲的小老鼠戴上一幅太阳眼睛,边吹着口哨边神里神气地走着,在一旁的菲菲看见了,心想::“我修练了五年的绝招终于可以上演了,总算可以报仇了。”它早已按捺不住胸中的怒火,一下子跑到老鼠前面,老鼠吓得魂飞魄散,连汗毛也竖了起来,惊惶失措的它拔腿就逃,那菲菲目不转睛地盯着“目标”穷追猛打,皇天不负有心人,菲菲一下子就把那个不知天高地厚的“家伙”逮了个正着,这位“可敬的英雄”还没来得及说话,早就成了菲菲的美餐了。
这个故事告诉了我们一个道理,有志者事竟成。