猫和老鼠作文
大家都知道猫和老鼠的故事吧,猫总是被老鼠耍弄,可又没有办法。有一天,猫终于想出了一个办法:和老鼠再做一回好朋友。
猫先把老鼠最喜欢吃的东西放在盘子里,又把一张写着“猫送”的纸条放在盘子上。最后放进老鼠洞里。开始老鼠不吃,以为猫要毒死它。过了几天,老鼠饿了,就吃了一点,看看没什么反应,就大口大口地吃了起来。过了几天,猫没送东西进来,只放了一张纸条,上面写着:老鼠兄弟,你想和我做朋友吗?老鼠仔细一看,发现还有一行小字,写着如果愿意,我们就去一起挖宝藏。开始,老鼠不愿意可一想到去挖宝藏,就两眼发光,爽快地答应和猫做朋友。
猫开始进行第二步计划:把老鼠扔在野外。猫先和老鼠坐上车,走了很远,来到荒凉的野外。老鼠不知道回去的路线,就不敢乱走。猫开始在一个石堆里挖了起来,老鼠也跟着挖起来。猫见老鼠没注意它,就飞快地跑到公交车站坐上车走了。可等老鼠反应过来,发现猫不见了,就像只没头苍蝇,东碰西撞。最后被活活饿死在荒地上。
猫终于骗了一回老鼠,心里可得意了,正在屋子里哈哈大笑呢!
这个故事告诉我们不能欺骗朋友,不然的话会得到报应的。