我家有一只小猫。她有点懒,整天睡觉。她妈妈叫她学老鼠,她不想学。她很生气,没理她。长大后,她离开了她!
猫一个人在家,还睡了一整天。以前猫妈妈在家,老鼠见了猫妈妈就怕她跑了。现在,猫妈妈走了,他们胆子更大了。一只凶猛的老鼠跑去看猫的技能。他故意在猫面前唱“叽叽”这首歌。猫不看老鼠,老鼠越来越大胆!他走向小猫,取笑它。小猫说:“你是谁?”走开,我要睡觉了!"
老鼠很高兴,回去告诉朋友,小猫是个懒虫,不抓老鼠。他带朋友来我家偷吃的,妈妈放在桌子上的饼干,家里的米饭等东西,还有一些老鼠来咬小猫,小猫受伤了。
后来,我去找猫妈妈。猫妈妈回来,看到她家的样子,就骂小猫。小猫开始向妈妈学习抓老鼠的技巧。后来它学会了真本事,把屋里的老鼠都一只一只吃掉了!
别的老鼠再也不敢回家了!