可爱的小乌龟作文
我有一只小乌龟,它叫“飞龙”,它成为我的好朋友已经两年了。它陪我度过了很多快乐时光。
小乌龟,它圆圆的小脸蛋上嵌着一双黑黑的小眼睛,长着一张大大的嘴巴。背上还背着硬硬的“盔甲”,盔甲上还长着十三块花纹。只要你一动它,它就躲进龟甲,不让你欺负它。它还有四只扁扁的脚,脚上长着锋利的爪子。小乌龟真可爱。
我家的“飞龙”很挑食,妈妈说我很像它。它一回儿要吃龟食,一会儿要吃新鲜的猪肉。它最喜欢游泳,只要你把它放进漫过身体的水,它就会认认真真的游起来,别看它是一只小小的乌龟,但它游起来可快了。可它的脾气很怪,高兴时它会在你手上爬来爬去,生气时会在你手里抓几下才过隐。
冬天,它就要睡起大懒觉,像块大青石,不论你怎么玩它,它也没关系。把它放进水里它也长睡不醒,睡起了“水中觉”来。它不吃不喝,到明年春天才会醒来。小乌龟真有趣。
我的“飞龙”真可爱,真有趣,我非常喜欢我的小乌龟,小朋友们,如果你们喜欢也养一只吧!它肯定会带给你很多快乐的。