可爱的小乌龟作文
我养了一只乌龟,它的壳顶是尖的,头是三角形的,在三角形的尖端两旁,各有一个圆溜溜的眼睛。
乌龟很聪明。每次在吃食时,当我一拿起装小虾米的瓶子,它就会立刻爬过来张开口,并把脖子伸得长长的。当我把虾米放进它的嘴里时,它就会狼吞虎咽地吃。我每次都情不自禁地说:就你一个人,干嘛要狼吞虎咽呢!
乌龟也很凶。以前,它还有两个朋友的,因为当时是冬天,所以它们两个都在冬眠,只有这只乌龟没有冬眠,所以我就打算等其它的苏醒了再喂食。可是,这只没有冬眠的乌龟,可能因为饥饿而愤怒,先咬死了一只乌龟,我和老爸都念它是初犯就放了它一马。可是,过了一个月,它又咬死了另外一只乌龟。这下我和老爸都生气了,因此判它故意杀人罪成立,坐牢两个星期。也就是说,在这两个星期里,我每天只喂它10粒小虾米。最后,它的刑期结束了,我可以给它15粒小虾米吃,因为它还要赔钱嘛!我算过了,这样的生活它还要持续一年。虽然它犯了罪,但是我看见它这样还是有点心痛的啊!
我爱我那只既聪明又凶残的小乌龟!