小蝌蚪作文
昨天,我们五余杭的农家乐玩。
到了那里,我看见一家茶店。走近去看了看,我觉得很有意思。因为跟凉亭的样子一样的。
然后我们就拿着风筝去放风筝了。放着放着,我看到有几个小朋友在抓蝌蚪,我便很快跑了过去。可是水库的大坝挡住了我的去路,我过不去,着急得很。正在这时候,我阿妈过来了,一把就把我抱了过去。我拿了一个杯子,把抓到的小蝌蚪放了进去。啊!我仔细看看,这才发现小蝌蚪的尾巴旁边竟然像一把扇子!后来我抓住了一只癞蛤蟆。太好玩了!
我知道了抓蝌蚪有一个方法就是把水杯轻轻悄悄放进水里,然后耐心等待,等着小蝌蚪自己往这边有过来,再把水杯拿起来,就抓到了!这么可爱的小蝌蚪,真实希望能永远陪伴着我!