小蝌蚪作文
我家前面有一座公园。公园里有一口池塘,池塘里有许多小蝌蚪。
前些天我来到池塘边,看到池塘里有成群结队的小蝌蚪。我下去捉一只吧。我想。可是大人说了,小孩子不能到池塘边玩的。但我很想要一只小蝌蚪呀!对啦,只要我不跟大人说,他们就不会知道的。于是我靠近池塘边,拿出一个杯子去舀小蝌蚪。
突然我发现小蝌蚪们都围在池塘边,没有一只在池塘中间。我拿来一根小木棒想把小蝌蚪赶到中间,可是无论我怎么弄,它还是不到中间。“哈哈,我有办法了。” 我马上跑回家拿了一个大面包来,往池塘中间扔去。我在池塘边等了好久,可迟迟没看见一只小蝌蚪在中间游过,面包反而被中间的鱼吞食了。我一生气拿来一个小石头往池塘边扔去,小蝌蚪灵活地躲开了。
我心里总在想,这是为什么小蝌蚪总在池塘中间?我又找了资料还是没找到。
难道是小蝌蚪怕中间的鱼会吞食了它?我继续寻找着……