小蝌蚪作文
我在七贤公园的小河里捉了几只小蝌蚪,黑色的身体,大大的脑袋,长长的尾巴,非常可爱。
我把小蝌蚪放进了鱼缸里,常常喂它一点点馍。过了一星期,小蝌蚪长出了两条后腿。又过了几天,小蝌蚪又长出了两条前腿,尾巴也变短了一点点。小蝌蚪最喜欢呆在水底一动也不动,好像在睡觉。我常常走到鱼缸边,轻轻的弹一下鱼缸,小蝌蚪吓得在水里游来游去。其中,有一只小蝌蚪游的非常快,小尾巴使劲的甩着,在水里不停的转圈。
妈妈说:“小蝌蚪快变成青蛙了,你赶快把它放生吧。”我说:“夏天快到了,我要让它长成青蛙后在我家捉蚊子。我就不会被蚊子咬了。”妈妈说:“不行,一定要把它放了。”我还是舍不得,还是再养几天吧。
下星期天,我一定把它放到七贤公园的小河里,让它自由的成长,变成青蛙后,它就可以捉更多的害虫。