记的上一年夏天,那是我姑奶还没搬家,她们家旁边还有一条小河,夏天的时候,小河里全都是蝌蚪,小河就像披上了一层黑色的外衣。
那一次,我和妈妈一起去我姑奶家找我表弟玩,我们买完我表弟最爱吃的饼干和酸奶,就去姑奶家找表弟玩了,到了姑奶家,我和妈妈把东西搬下来,姑奶看见了,立即过去搭了把手,我就去找表弟了。
我看见表弟正想去捉蝌蚪,手里拿着一个网,我就跑到表弟旁边说:“借我一个网呗,咱俩一起去?”表弟说:“嗯嗯。”
我们就跑到河边,一人找一个瓶子,我就说:“咱们看谁捉的蝌蚪多吧?”
表弟爽快地说:“没问题!”
比赛开始了,我不顾一切的网蝌蚪,网这儿真过瘾,一网一大堆,真爽啊!表弟说:“但愿我不会网到青蛙,在那个小区谁不知道我表弟最害怕青蛙了,话音刚落,表弟,一下子网了两只青蛙,表弟一下子把网扔到河里,吓的表弟满头大汗,心不停的跳。
我哈哈大笑,说:“我是冠军,哈哈!”
当冠军的感觉太爽了!