可爱的小蝌蚪作文
我养了几只非常可爱的小蝌蚪,我给它们取名字叫“小可爱”。
它们的尾巴上下是透明的,头的上下也是透明的,如果不仔细看的话,是看不到的。它们的头又小又圆,看上去好像一个小小的弹力球。它们的眼睛长在头的前面,非常小,如果不仔细观察就找不到。 它那像一条线一样的小嘴巴就藏在它大大的脑袋下面,只有在它吃东西的时候,嘴巴张开,我才能看到原来还有嘴巴呢。
“小可爱”胆子可小了。有一次,我从鱼缸前面走过,本来安静睡觉的它们一下子全部惊醒了,个个四处乱游,好像要找地方躲藏起来,结果有的就撞到一起了。有时候,它们自己还会追逐打闹。那次 我看到一只“小可爱”正在甜甜的睡觉,忽然另一只猛的游过来,把它吵醒了,只见它迅速的去追另一只,紧追不舍,直到有别的也撞到一起,追战才算结束。
我的小蝌蚪太可爱了,我非常喜欢。