第一次买菜作文
今天早晨,我和妈妈一起去买菜。走进农贸市场大门,我就闻到了一股难闻的气味,刚刚闻到直犯恶心。真不知道这些气味是从哪里来的。
我环顾四周,看啊,慢慢的发现了这些气味的源头。鸡笼了鸡毛鸡屎的臭味最难闻。一群鸡挤在狭窄的铁笼子里,它们在里面又是叫又是跳,还有粪便,粪便混这鸡毛什么的散发出一股让人恶心的气味。
卖鱼的摊贩一边使劲地用手抓鱼,给我们展示他的鱼有多么新鲜,还一边为人剖鱼。鱼血留出来,血腥混这鱼腥让我真不想再多待下去。那边,卖白菜的大婶有一大堆菜有的已经腐烂了,散发出让人作呕的气味。
虽然,我是第一次来农贸市场买菜,也第一次进如这样一个混合着众多难闻气味的地方,但时间长了也就习惯了,我跟这妈妈在里面转悠着。
有的人拿这篮子东走走,西看看,精心挑选这自己要买的物品。我和妈妈走了一遍又一遍,想好了要买的菜,就逐一来到各个摊位面前。买全了之后,我们拎这篮子走出了农贸市场。