小蝌蚪作文
春天里的一天,一只母青蛙下了七个蛋。母青蛙就像母鸡抱小鸡一样天天抱着那七个蛋,不久,那七个青蛙蛋出来了七个小蝌蚪。
此后,母青蛙天天去池塘或田野里找虫子喂小蝌蚪。没几天,小蝌蚪就会游泳了,就跟着青蛙妈妈去池塘里找小虫子吃了。
一天,母青蛙不见了,小蝌蚪就去问鲤鱼姐姐:“鲤鱼姐姐:你看到我的妈妈去哪里了?”鲤鱼姐姐回答说:“你们的妈妈长着两只乌黑发亮的大眼睛,身上还有穿着一身绿身的衣服,又灵活,最善于伪装,是捕捉害虫的高手,我想你们的妈妈是去稻田里捕捉害虫去了。”
小蝌蚪听了鲤鱼姐姐的话,就去一块长得茂盛的稻田找妈妈,还没有到田里,老远就听见了青蛙妈妈“咕哇哇,咕哇哇……”的歌唱声,想来,妈妈捉害虫是大有收获的。小蝌蚪就依着这声音寻去,果然就找到了妈妈,小蝌蚪吃着母亲捕捉的害虫,格外地高兴。
后来,小蝌蚪慢慢长大了,有了两只活蹦乱跳的脚,就跟青蛙妈妈学捉害虫,不久,也成了捕捉害虫的高手,成了人类的好朋友。