小蝌蚪作文
每个人都有自己喜欢的动物,如老虎、大象、狮子、海豚、树袋熊等。但是我不喜欢它们。我最喜欢的动物是蝌蚪。
在一次春游中,我在稻田里发现了许多蝌蚪。它们的大脑袋和小尾巴非常可爱。所以我带他们回家。
每天,我给他们喂鱼或蛋黄粉。尽管它们的嘴很小,个子也很小,但它们对食物的胃口很大。它们向后仰着它们的大脑袋,摇动它们的黑色小尾巴,张开它们的小嘴。他们在短时间内吃了很多鱼。蝌蚪的食欲不断增加。过去一周就够了,但现在三天就完成了。市场上没有鱼食。我不能每天都吃蛋黄。我该怎么办?不能让小蝌蚪饿着,唉!
一天,我在家里发现了一只甲虫。我心想:蝌蚪的妈妈青蛙必须吃虫子,蝌蚪也必须吃虫子!如果蝌蚪喜欢吃虫子,食物问题就会解决。果然,小蝌蚪喜欢美味的食物。之后,我一找到虫子,就把它放进水箱。
在我的精心照料下,它们很快就长出了后腿。但是他们的睡眠姿势和以前不一样了。过去,蝌蚪睡觉时会把身体藏在岩石下,并缩短尾巴。现在他蹲在岩石上,双腿收缩,身体微微前倾。啊,这姿势多难看啊!他们为什么这样做?为了找出这个问题,我敲了敲水箱,啊!蝌蚪立刻跑开了。哦,原来蝌蚪是为了方便逃跑。小青蛙真聪明。
我爱你,小蝌蚪——!