小蝌蚪作文
妈妈请朋友给我捉了几只小蝌蚪。
黑色的小蝌蚪形状似豆芽儿,他们虽小,但已经长出了两条后腿。我提起一只小蝌蚪放在手上,它还给我捞痒痒呢!
几天过去后,有两只蝌蚪长出了前腿,尾巴也变短了,我问妈妈:“小蝌蚪的尾巴是断了,还是缩进去了”,妈妈没有直接回答我,而是和我一起仔细的观察,原来小蝌蚪的尾巴是逐渐退化了。
又过了两天,小蝌蚪的皮肤变灰了,上面出现了斑纹,它们的尾巴比前两天更短了,有时候把眼睛一睁一闭,可爱极了。更有意思的是,有一只小蝌蚪用两条腿站着,嘴巴一张一张的,好像在对我说:“这里真好”。又过了几天后,不知什么原因,我的小蝌蚪死得只剩下一只了,我非常的伤心。
有一天早上,妈妈发现小蝌蚪不见了,我和妈妈到处寻找,终于在脸盆的不远处找到了它,哇!小蝌蚪的尾巴完全不见了,它已经变成一只小青蛙啦,只是颜色还不怎么绿。晚上,我和妹妹把它放在地上逗它跳,一直到它没有力气,跳不动才把它放回水里。第二天一早,我又想去和它玩,到了盆边,才发现它已经死了,我难过极了!心想:是不是昨天我们把它放在冰冷的地上,它又小,还让它不停的跳,所以把它累死了?
唉!我真后悔,不应该那样对它,应该让它回到大自然的怀抱,长大以后,成为灭虫能手,那该多好啊!