小蝌蚪作文
夏天是个五彩缤纷的季节,到处可以聆听到知了的叫声,到处可以闻到花儿的香味。夏风轻轻地吹,吹绿了荷叶,吹红了荷花,也吹醒了青蛙和它的家人.
在一个晴朗的夏日,青蛙妈妈和青蛙爸爸从池塘中跳到岸边,坐在岸边看孩子们离开自己是否能独立,是否能学会游泳。出乎意外的事发生了,他们的孩子小蝌蚪竟然能伸出头浮到水面,能从池塘的这边游到池塘的那边,还从水中央跳来跳去,跳到圆圆的荷叶上,玩得可开心呢!看着看着,青蛙妈妈和青蛙爸爸露出了笑容,它们为小蝌蚪在这么短的时间能适应环境,学会本领而感到无比的开心。
蝌蚪慢慢地长大了,长成了又聪明又活泼的小青蛙,青蛙妈妈和青蛙爸爸非常喜欢它的孩子们,因为家里有了小青蛙的欢笑声,所以家就会变得格外的温暖。
有花儿的小草的相伴,有鱼儿和小虾的相随,青蛙一家的生活也变得是多姿多彩。小青蛙最快乐的时候,就是晚上坐在荷叶上和爸爸妈妈一同看星星,然后听爸爸讲故事,听妈妈唱歌谣,自己就会进入甜甜的梦里。