小蝌蚪作文
哟,瞧瞧这一群小孩,他们每个人的手上都拿着一个喝光的矿泉水瓶,在装比赛场旁边水池里的水,他们莫非想喝充满微生物的水吗?
嘿嘿,当然不可能啦。那池塘里能有什么,这么吸引小孩子?当然是小蝌蚪啦。半圆形的池塘里密密麻麻全部都是小蝌蚪。小蝌蚪的脑袋圆圆的,身后跟着一条在不停左右摇摆的小尾巴。不知道是因为摆动频次太快,还是因为原本就是这样,小蝌蚪的尾巴左右部分像一个个漂亮的花边。
抓蝌蚪其实也有讲究,想想就算得上这方面的“专家”。刚开始抓的时候水瓶里没有蝌蚪,可以直接把水瓶沉到水里,连水带蝌蚪一起吸到瓶子里去。可这样蝌蚪太少了,所以就要直接下手掏了。一定要找一个蝌蚪聚集的地方,下手要快、要狠、要准。再拿一片树叶卷成喇叭型,把小蝌蚪丢进去。但是光有水可不行,小蝌蚪会饿死在矿泉水瓶里的。这时候池塘里面的水草可就派上了大用场,随便扯一点水草丢进瓶子里就行了。可爱的小蝌蚪就会安然无恙了。最后再盖上盖子,保证它们不会在大巴车上死于高处坠落,这样就可以把它们带回家了。
但是可惜呀,可惜这些小蝌蚪压根就没等到回柯桥这一天。虽然计划很正确,但还是有一点小漏洞。想想忘记给小蝌蚪们留一个换气口了,可怜的小蝌蚪啊,它们躲过了被人丢在石板上晒成蝌蚪干儿,躲过了高处坠亡。结果,居然是被活生生憋死的。
唉,可怜的小蝌蚪啊。