小蝌蚪作文
我家的小蝌蚪可可爱了。圆溜溜的小脑袋,短短的小尾巴,圆滚滚的小身体,全身黑亮黑亮的。我把它放到一个小的玻璃缸里,灌足够的水,可以让小蝌蚪在里面快乐的游来游去。我觉得小蝌蚪应该吃软的食物,我就给它们放了点儿菜盒子里面的菜叶子,可是它们还是不吃,我又就觉得小蝌蚪可能不吃食物,我就给它换了水。换水的时候,我把小蝌蚪捞出来放到一个装满水的纸杯里,当时一不小心,有一个小蝌蚪掉在地上了,我有点紧张,我愣了一下,“有办法了!”我拿我的小玻璃缸,接了一些水倒在小蝌蚪掉的地方——它还活着!
我给妈妈说:“妈妈,快来!我不小心把一只小蝌蚪掉在地上,本来说算了,可是我看它还摆着尾巴,像是还活着,我就给它在地上倒了点水,可是我怎么也把它捉不到小缸子里去,你快帮我把它装进去!”
“好的!”妈妈尽然一下子就把小蝌蚪抓住,放进小缸里了!
换完水,我把小蝌蚪又重新装进小玻璃缸里了。我再仔细一观察,呀!这个小蝌蚪怎么和家养的不一样?
“妈妈,野生的和家养的怎么不一样呀?”
“野生的尾巴上有一圈淡淡的黑色,可是家养的没有,怎么回事呀?
”我也不清楚!“
妈妈准备在网络上给我查查。