有关读书作文
有这么一个小书虫,她个子高挑,四肢修长,配上一头乌黑发亮的短发,显得特别有活力。她那高高的鼻梁上架着一副近视眼镜,一张小嘴看似能说会道的,但一张口却满是书。说她是书虫还是名副其实的,就让我给你们说说她的故事吧。
某天晚上九点,小书虫的妈妈催促她要睡觉了,她便躺在床上假装睡着了,可是,一等到妈妈转身回了房间,她就马上起床开灯,捧着书本有滋有味地读了起来,读到紧张的情节,只见她就这么盯着书本,眼睛睁着大如铜铃,嘴里还不住地哼叫着,好像恨不得要把整本书给吞下去似的。而当她在穿梭知识之门的途中,无论有多着迷,却从来不会忘记摘下眼镜做几回眼保健操,这真是叫人不得不佩服!
还有一次,小书虫正在看书,她的妈妈叫她吃饭了,喊了好几回,她每次都是用“快来了”“还差一点”这么几句敷衍着。终于她的妈妈忍无可忍了,冲进房间夺过书对她大发雷霆:“你没听见我叫你吃饭吗?饭菜都凉透了!”小书虫盯着被妈妈攥在手里的那本书,瞬间连珠炮似地回击:“妈妈,你没听过吗?饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读!而且,我看书不好吗?古人看书有头悬梁、锥刺股的呢!还有……”她的妈妈听了哑口无言,只好扔下书悻悻地离开了。小书虫又得以重新爬到了书页上埋首读着,到了最后,由于肚子抗议,才不得已离开书桌找吃的去。你说好笑不好笑?
这个小书虫爱看的书叠加起来比她个儿还高许多呢,《成长的书香》、《童年》、《笑猫日记》……只要是有益的书籍,她都会爱不释手。对她来说,书就是她的良师、益友,是她身体的一部分,谁都拆散不了。
那么,这个小书虫是谁呀?她,就是我!一个爱读书的女孩!