读书与梦想作文
有一位作家说过“书籍是人类进步的阶梯”。21世纪只有读书,才能实现梦想。读书是梦想实现的基础。穷
人的孩子只有读书才有出路。实行了九年义务教育之后,这是我们应尽的权力和义务。是不可违反的。但书对许多人很陌生,因为他们读不起书。九年内要读许多书,认识许多字。有些人会问:“为什么要读书?”因为读书可以学习知识,知识是打开成功之门的钥匙。每个人都有梦想,而梦想的实现是靠读书的,梦想不是一下实现的。只有读书,有了成就,才能实现梦想。“读书”顾名思义是要读许多书。“书”可以分很多类,例如,名著、小说,漫画等。依就你的梦想,读你该读的书,是为梦想铺路。
梦想是每一个人都有的,但梦想是靠努力实现的,是靠知识实现的,是靠读书实现的。我的梦想是当一名解放军战士,不管当什么兵都要知识,否则就成了一个大头兵。当兵也需要知识,现在是科技化,不仅人厉害,还要聪明。聪明必须有知识,知识必须靠读书。所以21世纪不管干什么都需要知识。什么是人类最宝贵的资源呢?那就是知识。知识是无穷尽的,只要你努力读书,就可以获得无限的资源,就可以实现梦想。
读书与梦想是顺序性的,先读书获得知识,然后来实现梦想。