包饺子作文
今天是除夕。晚上吃饺子是惯例。
第二天早上,父亲说:“我差点做了馅料。下午就包饺子。”听了父亲的话,真希望是下午。
下午终于到了。我和妈妈洗了手,准备包饺子。“开始包饺子!”爸爸大叫一声,把脸盆放在客厅的沙发上。我和妈妈立刻跑了出去。爸爸在盆子里切了一块面团,然后揉成条状,再切成小面团。我把它压扁了。爸爸用擀面杖把扁面团擀成又圆又薄的面团。我和妈妈把面团放在手心,用勺子往面团里放一些食物,然后把面团对折。就这样,饺子把它包起来了。我看这些饺子像藏着吉祥肉(菜)的小金锭。
新年到了。祝大家新年快乐,万事如意!