包饺子作文
今天中午,我去姥姥家吃饭,我看见姥姥在包饺子,我告诉姥姥我也要包饺子,姥姥让我先去洗手。
我洗好手来到了客厅,姥姥说:“第一步拿一个面皮,面皮上放上肉馅,然后把两边按上,这样一个饺子就做好了。”我跟着姥姥学起来,可是,我按住左边时,右边的肉馅就出来了;我按住右边时,左边的肉馅就出来了;我双手同时按住时,肉馅就别想跑出来了。
可我正得意时,饺子的“肚子”破了,姥姥让我赶紧再拿一个面皮补救一下,我拿起面皮像是给它穿衣服一样又把它包了起来。这第一个饺子就包好了,我很开心,像吃了蜜一样。后来我看看姥姥包的,再看看我包的,简直是天壤之别呀!我包了好多,都是歪歪扭扭的,妈妈在厨房里下饺子,经过热水一煮,我包的饺子馅都跑了出来。
经过我的反复练习,在姥姥的帮助下,我也总算包出一个像样的饺子了。
包了一中午,我懂得了:做一件事情只要认真地做,不懈努力,一定能做好。