包饺子作文
今天,我和妈妈要包饺子,妈妈去买菜了,我在家里等,过了一会妈妈回来了,就准备包饺子了。
妈妈说先把鸡蛋炒完之后,把鸡蛋放进弄好的切碎的韭菜里,馅就做好了。然后在用弄好的皮一包,用水一煮就做好了。
妈妈一说完我就开始做了,我先把鸡蛋搅拌均匀,然后就开始炒,炒完之后,用刀剁碎一点,妈妈把弄好的韭菜用刀剁碎,放到一个盆里,也把鸡蛋也放进去,搅拌一下,放香油,盐,味精,再搅拌一下,我和妈妈拿着皮就开始包了起来,过了一会,终于包完了,然后煮一下就好了。
用醋蘸着吃,非常美味。