包饺子作文
一天中午,我正在做作业。妈妈买菜回对我说:“家乐,今天包饺子吃,好吗?”我说:“好!好!”
平时都是妈妈煮好饺子我才吃的,今天我要学包饺子,太高兴了。妈妈将买回的饺子皮拿出来,用玉米、肉和好馅。我去洗干净手,坐在桌子旁等妈妈教我包饺子。妈妈一手拿一张饺子皮,一手用筷子夹馅,很快,一只饺子就包好了,妈妈一边包饺子一边说:“以前,没有现成的饺子皮买,要用面粉和水做成饺子皮,再包饺子,现在简单了。”妈妈教我拿一张饺子皮,学习她的样子,用筷子夹馅放进去,然后两只手捏起饺子来。虽然包得不好,但也难不倒我,一会儿,我也包了许多只饺子。
那天,我吃着香喷喷的饺子,开心地笑了,我也明白了一个道理,做任何事情,只要认真学,都会取得成功的。