包饺子作文
一个阳光明媚,万里无云的早晨,一切都十分美好。我看见妈妈在包饺子。妈妈包的饺子个个都挺着将军肚,精致极了。我看着很羡慕,也跃跃欲试。
我走向桌子,用手小心翼翼的拿起饺子皮,用双手平摊在一个木质的板上。右手指尖夹着筷子,用它夹了一大把装在婉里的豆沙,轻轻地放在了饺子皮里。我伸出手指,在另一个碗里沾了点水,弯曲着手指,在皮的边缘抹了点儿水,饺子皮立马变得粘起来。我弯曲大拇指和食指成圆形,在蘸了水的饺子皮上捏了捏,可惜的是,我太用力,不小心把饱满的饺子给捏破了。
我着急的问妈妈为什么我失败了?妈妈笑嘻嘻的回答:“那时因为你的馅放的太多了,饺子包不下,撑破了。”原来如此,我开始“卷土重来”。
我吸取了上次的教训,放了适量的豆沙,好多了。这次终于成功了,我也做出了一只可爱的饺子。
我的心情十分激动,自己学会了包饺子。饺子出锅了,十分鲜美。我懂得了一个道理:世上无难事,只怕有心人!