包饺子作文
星期天中午,姥姥要包饺子,我恳求姥姥教我包饺子。在我的强烈要求下,姥姥总算答应教我怎么包饺子了。
姥姥先给我做示范,我看着姥姥包饺子两个手一挤就包好了,我觉得包饺子很简单,于是拿起一张皮学着姥姥的样子包起来,可是我一挤就都漏了馅,我有一点气馁了,觉得包饺子好难啊,姥姥说慢慢来不要着急,然后我又仔细观察姥姥的手法,我发现,馅不能放的太多,还要放在中间,这样才不会漏馅。我又试着包了两个,没想到我捏的不紧,还是漏了馅,我急忙修改,没想到有把饺子包的像个包子,妈妈说:“你这是包包子还是包饺子呀?”姥姥也是有些哭笑不得。
我又包了好几个,这一次我吸取了前面的教训,认认真真地包,再也没发生漏馅的情况了。虽然包的不好看吧,但我终于学会了包饺子。