薰衣草作文
山上有好多薰衣草,一垄连着一垄,铺满整个山头。风一吹,淡雅的薰衣草轻轻舞蹈起来,那么柔软,那么飘逸,如紫色的浪,一波连着一波,掀起层层紫色浪花,让人置身于轻飘飘的梦幻之中。
薰衣草,美丽而不娇艳,温柔而不娇滴,她如百合一样纯洁,也似水仙一样优雅,慢慢地传播着沁人心脾的芬香,那芬香一闻真让人神清气爽,好像是一股薄薄的雾,把人们团团围住,让人闻了还想闻,一下子上瘾似的,拼命往里钻,似乎要把香味全吸光呢。
一群小蜜蜂,被这迷人的芬芳深深吸引了,三五成群地飞了过来,刚到,它们就愣住了,薰衣草太美丽了,紫晶晶的,好像每朵花里都镶嵌着一颗钻石,阳光照下来,显得那么明亮,紫的发光呀!来采蜜的小蜜蜂都已经愣老半天了,薰衣草真不能用语言来描述呀!小蜜蜂好不容易缓过神,各自提着小桶子,去采蜜了,每采到蜜,它们都会很小心地整理花瓣,生怕破坏了这里的一丝美。
薰衣草多像一位穿着紫裙子的仙女啊!在风中翩翩起舞,还带着一股香味,好像在告诉我们它的舞姿虽然不比玫瑰艳丽,但却可以倾倒人心,我顺着香味,好像飘到了另一个国度,和仙女一起翩翩起舞……