好奇心作文
不该看的就别看,许多的东西,一旦因为好奇心的诱使,可能会侵犯到别人隐私权,还有可能要负法律上的责任,就像偷看别人的日记,有些过份的人还偷看别人的隐私,根本就不懂得尊重别人的权益。
在有些家庭里,父母经常没有经过小孩的同意,就会看他们的手机短信、翻人家的信、看别人的日记,虽然这没有侵犯我们隐私权,不懂非礼勿视的道理吗?这可是最基本的人权尊重,更何况,难道没听说过“好奇心可以杀死一只猫”这句俗话吗?
就像许多恐怖片一样许多的主角往往都是因为好奇心作祟,导致了许多惨烈的后果,有一部这样的电影,一个杀人犯将自己杀人的过放到网络上,明明不关自己的事,却有许多网友点及观看,造成一位小孩的阴影。
所以,这就告诉我们,不要乱看东西,为了满足自己的好奇,却可能残害了许多的人。