好奇心作文
“碰碰碰。”篮球打在地上发出轻快的响声。我拍着球,欢快地跑着。风轻轻地吹,云慢慢地飞,地快快地移动。而我边拍着球边用余光欣赏着美丽的花丛。它们有红有黄还有紫。
“碰碰碰。”篮球随着我穿过小区的一期,经过小区的二期,来到风景唯美的三期。杨柳将长长的发丝垂入碧绿的池塘中,荡起一圈圈涟漪。
一栋棕色的楼房闯入眼帘,它和许多楼房一样挺立在那里,一动不动。但它是一栋有许多套复式楼组成的,可它又和一般复式楼的格式不一样。
“怪了……”我的嘴里突然咕噜出一句话来,脚步也放慢了许多。这栋平常并不起眼的楼引起了我的注意,好奇心驱使我走到了一个装完修已住进人家的复式楼前。古典风格出现在眼前。我静静地站着发呆,手中的球也滚落下来,望着那户人家的房子不禁有些遐想,真奇怪,房子那么高,但起居室和客厅一点也不大。突然心中有一个奇怪的想法——到一个没有人住的户形看看,想着,我便拾起篮球边拍边走。
走到那栋楼后面,便发现了大门。我显然想进去,可是我又没卡。这时,我发现了那按门牌号的机器上显示着按“101#”便可开门。我的脑袋里又想起我住的单元也是这样的。
我的心中忐忑不安,想着如果按了的种种结果,我会被警察抓走吗?我会被骂吗?手在数字键盘上欲出又止。可怕的好奇心不知怎么让我有了一股强大的力量,我按了下去,传入耳朵的是一样“嘟——嘟——”声。机器上显示着“通话中”。
“谁呀!说话啥!”
一阵刺耳的噪声流入耳朵,一听,便知道这是那个已装修好入住的人家,他家也在一楼,他家应该是“101#”。顿时,我明白,我被骗了,被机器骗了,被好奇心骗了,我连忙跑走,篮球碰地的声音还在高楼间回荡。
现在想想,这完全是好奇心惹的祸。