瞧这一家子作文
一个在前方指挥“作战”,一个在后方休闲娱乐,还有一个在家中似活宝,这就是我的一家。
政治家——姥爷
我姥爷可谓是我们家的领导人,我们一家都以我姥爷为中心:出去玩,姥爷提议;吃晚饭,姥爷提议……姥爷对我的学习更是“上纲上线”,严抓严把关。我姥爷针对一个问题可以滔滔不绝地聊上一整天,我上学时聊,放学时聊,就是吃饭的半个小时还可以聊个不停。什么这题要用方程解,先设什么为X,那就……常常弄得我不耐烦。但是,姥爷是我们家最高瞻远署的人呐!他的决策几乎都是正确的,所以,他是俺们家的政治家喽!
电视达人——姥姥
我们家的财务管理钥匙都在我姥姥那里。我姥姥在家里最爱干的一件事是看电视剧。她可以在一天之内看二分之一的电视剧。据我姥爷说,姥姥除了吃饭和睡觉,其他时间几乎都在看电视。坐在沙发上傻笑,这是姥姥一天的经典姿态,而且她一看电视就是三个多小时,这段时间里可以不喝、不撒,一直盯着电视看。
淘气包——我
在家,我有时去书房窜窜,有时去客厅闹闹,最喜欢做的事是在床上翻来覆去。我觉得床上十分凉快,滚完一铺床后又去滚另一铺,床总是被我滚得乱七八糟的。我还十分喜欢折纸飞机。因为我们家住在28楼,所以我非常喜欢看纸飞机在空中飞来飞去,但姥姥说我浪费。有一次,我看见一张纸,上面有许多小字,我以为是废纸,就拿去飞了。结果,姥姥把我训了一顿,因为我飞的纸是姥姥的笔记,这让我以后玩纸飞机都得先问姥
姥是不是废纸。
瞧,咱这一家子,很有个性吧!