“耶!作业写完喽!妈妈,我能不能看会电视?”我把作业写完后问妈妈。由于今天是周五妈妈,又因为我英语考了满分而高兴,就答应了。
我坐在爸爸的腿上,爸爸坐在沙发上,妈妈在最边上看着手机。打开电视,我刚准备调一个少儿频道,结果爸爸说道“我要看打仗电视,遥控器给我!”“不行,我的!”“嘿!看那儿!”我朝爸爸指的方向一看,啥都没有,上当了!一回头,发现遥控器已经被他“偷”走了。“哈哈!”爸爸捂着肚子大笑起来,我气得咬牙切齿,张开嘴巴就朝他拿着遥控器的手咬去,爸爸连忙把手收回去。我停止了争抢,跑去机顶盒那儿,按住调换节目的按钮,嘿,他现在可得意不了啦!
爸爸见状,跑进了房间。出来时,双手被在后面,跨着大步,哼着小曲,仿佛什么事也没发生一样,打开冰箱找饮料喝。我眼神好,一下子就看到了爸爸的邪魅一笑,有情况!
我跑进爸爸的房间,东摸摸,西瞧瞧,可算找来了遥控器。趁他没发现,我把遥控器塞进口袋里,走了出来。爸爸见我出来了,以为我拿走了,就等着我坐上沙发,抢走。结果发现我两手空空,我对着他两手一摊,肩膀一耸,坐了下来,爸爸挠挠头,跑进房间寻找,我趁机掏出遥控器调到电影频道,上面在放《猫妖传》。我和老爸终于和平了,刚准备好好看一会儿,妈妈却喊着:“快去睡觉,明早还要上课呢!”
“啊……”