瞧这一家子作文
我们家有三口人:手机爸爸、阴阳妈妈,还有一个作业山攀登者——可怜的我。我们相亲相爱地生活在一起。
阴阳妈妈,最厉害的就是她那古怪的性格和魔鬼般的嗓音了。就拿这周四的一件事说吧,那天晚上,由于要开家长会,阴阳妈妈匆匆忙忙地赶回家,准备吃饭,但她依旧不忘跟我问声好。她在我写作业时推开了房门,亲切地说:“阿宝,我回来啦!”那时,我感受到了她的温柔。开饭了,她问了我那天下棋比赛的情况,我不好意思地说:“输了。”阴阳妈妈立马沉下了脸,扯开嗓门,破口大骂。准备出门时,又和蔼可亲地说:“阿宝,一会儿要听爸爸的话哦!”我连忙点头答应,她便迈着欢快的步伐走了。
我,作业山攀登者,做的作业并不是学校布置的,而是阴阳妈妈布置的两篇阅读理解。其实,攀登这座山并不难,可我却经常要攀登很长时间。记得有一次,我竟然攀到了21点,结果被阴阳妈妈一顿狠批,原因都在于我老是心不在焉,做作业时经常怀顾四周。
瞧我这一家子,每天都是热热闹闹,其乐融融,幸福满满。