瞧这一家子作文
小狮子又像小姑娘的老妈,考拉型的佛系老爸,还有一个掌上明珠——我,构成了一个可爱的家。
这一家共同经历了10年的风雨岁月,这十年有开心,有难过,有悲哀,有兴奋……但印象最深的,也就是上次的漂流案件了。
八月末,金风送爽,叶儿也染黄了自己的头发。这样舒服的天气,却发生了一件“恐怖案件”——漂流事件。
哈,到了漂流点,我可高兴了,活蹦乱跳的。可耳旁却传来了一声来自地狱修罗的声音:“不要乱动!”我的动作僵了又僵,两只手一前一后极不自然地停住,小心翼翼地转过头,一张沉着的脸进入了我的视野,周围的空气在那一刻降低了十几度。但很快由阴转晴,妈妈笑的如天使一般明亮。
近了,近了!接近了皮划艇,我预感着第几次家庭大战已经拉开了幕布。
可不是,一下水,我和妈妈各持一把水枪,围困住了老爸,老爸单手握浆,显然不是我们的对手,我与妈妈四目相对,会心一笑,给“枪”装满了“弹”向老爸猛攻。老爸虽吃了亏,却也不胆怯,抄起船桨“哗”的一下,把我浇成了“落汤鸡”,头上还顶着几颗水草。
妈妈见我吃了亏,十分义气的拿起水枪,吸满了水,我刚准备开口道谢,把嘴张开,“嗞”的一声,水全进了我的口中。“呸!”我赶紧把水吐了,再见妈妈,笑得前仰后合,我拿起水枪,对准了她“嗞!”水浇到了她的身上,我们对眼一看,笑了。老爸,见我们俩笑的这么开怀,也跟着我们笑了。
“哈哈哈……”笑声是那么爽朗,在空气中不断徘徊……唉,瞧这一家子,个个都没个正经样。唉!