瞧这一家子作文
人们常说“家是爱的港湾”,我有一个温馨的家,家中有爸爸、妈妈和我。
先拿我妈妈来说吧!妈妈为人诚恳、勤劳,做事稳当可信。虽然家境不很富裕,但是由于妈妈每天起早贪黑地做生意,让我无“三忧”:衣食无忧、三餐无忧、学费无忧,并且还让我上了兴趣班、辅导班等等。妈妈从星期一到星期五都没有时间休息,忙着做生意,星期六到星期天又得忙着记账、进货、批货等等,但是妈妈常说,如果店铺无人光顾,我们的衣食住行就有困难,所以越忙就越高兴,越忙我们的生活就越好。如果我对来店铺光顾的顾客不尊敬,妈妈就会用那告诫的口吻对我说:“顾客就是上帝……然后我们一定要尊敬顾客。”妈妈对我的学习很关心,一有空就询问我的学习情况。
爸爸这个人很和蔼、善解人意。记得有一次,我才考了82。5分,我闷闷不乐拿着卷子回到家中,爸爸看见了,好像知道了什么,问我为什么沉着脸,我吞吞吐吐地说:“爸爸……我……我才考了……82。5。”我原以为爸爸会把我痛骂一顿,谁知他和蔼地说:“没关系,这说明你的基本知识掌握得不够,还需努力。”这大大出乎了我的意料,我下定决心,一定要取得好成绩,不辜负爸爸的希望。
我呢,就像在阳光沐浴下的小草,贪婪地吮吸着春天的甘露,我可不是家中骄生惯养的“小公主”,我常常主动帮助家里做事情的哟!邻居大婶们常竖起大拇指,夸奖我是乖乖女。
瞧!我这一家子,你说幸福不幸福?