她是谁作文
我们班有一个女同学,她的眼睛又黑又亮,忽闪忽闪的仿佛会说话。她的牙齿又白又整齐,美得世界上绝无仅有。还有她的鼻子跟下巴,都不是一般的鼻子和下巴。关键是她有两个小酒窝,不笑也有,一笑更大。她那笑纹从酒窝里像水波似的一层一层荡漾开去,特吸引人的眼球。她那一头乌黑油亮的头发总是扎成马尾,一甩一甩的显得倍儿精神。
她不但长得漂亮,而且也比我们聪明。
在数学课上,老师提出一个难题,同学们一个一个低着头,涂的涂写的写,一会儿李丽一个答案,一会儿王fang一个答案,都不对,只见她眼睛咕噜噜一转,正确答案就出来了。
在我们班举行的故事大会上,同学们都争先恐后讲了一个故事。但是同学们讲的是故事要么书上看过的,要么是大家平常经常讲的,只有她别出新裁,自己续编了一个寓言故事,并且讲的头头是道,赢得大家一片热烈的掌声。
为什么她如此不同呢?我很好奇。直到有一天她成为我的同桌。天哪,她一下课就看书,看《一万个为什么》,看《宇宙的奥秘》,还有一些我听也没听说过的书!还有一些书上有许多难题,她一边看一边查资料并在上面写满了解释或答案。我算是知道了“神童”是这样炼成的。我以后一定要向她学习,遇到问题多请教她。
不过,说了半天,你们猜出她是谁了吗?对了,她就是我们班的学习委员——王艳。