夏季作文
火一样的季节,火一样的太阳,每天从东方升起,散发出一道道强烈的光芒,照射着万物,炙烤着大地。
大地仿佛冒烟了。小河干枯了,找不到一滩清泉,露出了一片乱石;田野里成熟的玉米、稻子都被晒弯了腰,晒干了叶,奄奄一息地喘着气;花儿也快晒焉了,赶紧把自己漂亮的衣裳收了起来,不敢攀比炫耀了;枝繁叶茂的大树也无精打采的站在那里,像是生病的样子…… 就连生性顽强不屈的小草,在烈日的煎熬下,也屈服着垂下了头,叶子卷成了细细的一条。
你瞧,蜜蜂没了平时的“勤劳” ,像喝醉酒似的跌跌撞撞地飞回了家,即使路边有多么鲜艳的花朵,它也毫不在意;在水中玩耍的蜻蜓一哄而散,谁也不知道它们躲到哪儿乘凉去了;小狗耷拉着脑袋直喘气,仿佛在说:“太热了,热死啦!”小鸟们都不知道躲到哪里去乘凉了。只有知了在高高的枝头上,大声的叫着,“知了知了!”那震耳欲聋的声音,像是在为烈日呐喊助威呢!
天空中没有一丝丝云彩,火辣辣的太阳毫不留情地烤着一片大地,路上似乎很少有行人来往,只有汽车在公路上穿梭着,发出嗡嗡的声音,仿佛在说“太热了,太热了”。公路上快被烈日烤的“冒”出烟了,柏油马路似乎都要化掉了,踩在脚下粘粘的,还夹杂着刺鼻的味道。
偶尔走在路上,迎面的风似热浪扑来,汗水一会湿了衣衫。一天到晚,人们几乎都是在家里度过的,家家户户的电扇、空调都昼夜不停地转动着。
问苍天:南北倒置了?多雨的南方却变成了缺雨的北方。曾几何时,就连经常光顾的台风如今也绕道而行了。
这是一个无雨的夏季,这是一个特别的夏季。
持续的高温还在袭击着大地……