夏季作文
傍晚,还在玩耍的我,在一阵狂风暴雨中跑回了家,跑到家中时,漫天哗啦啦下着雨。
夏雨落在地上的声音,清脆而响亮,你轻轻打开窗子,一股清香凉爽的空气迎面而来,让你尝到了夏雨的甜意。
下雨时,我看不见天空是蓝还是暗,看不见草儿是青还是淡,而映入我眼帘的是隐隐约约之间暗蓝的天空和淡灰淡灰的云儿,以及它们勾画出的蹦蹦跳跳的雨点在快乐的嬉戏;在夏雨嬉戏中我仿佛听见了雨儿在歌唱,在雨歌中,我去触摸雨儿喜悦的心情,在雨悦中,我听到夏雨欢笑的声音,在雨笑中,我看见雨点们精彩的起跳,在雨跳间,我看见露珠干脆的跳在荷叶上,露珠晶莹而多芒,荷叶贪婪的吮吸着夏天的甘露。
如果荷叶会说话,我会问它:“这雨露甜不甜,美不美?”在雨中我似乎听见荷叶悄悄的回答我:“这雨露甜,美!”说完了,便美滋滋的笑了笑,然后消失在我的眼前。
雨儿还是默默无闻的走了,很快我一转身,看到天边搭起了一座桥,叫:“彩虹”,彩虹带走了我的希望,却给人间带来了无限的好梦。
亲身享受了雨季初雨的景色,它是那样让人痴恋,让人陶醉,体会了夏雨,让我不得不想起缠缠绵绵的春雨,它们的对比实在是太大了,一个清冷孤傲,一个温柔可人。
若是让我在两个雨季中选一个,我会选择那个清冷孤傲的夏季初雨。