传说作文
青色鸢尾,是一种与世隔绝的稀罕鸢尾花,没有人见到它的真容……传说,只要能见到她开花的真容,就会遇到自己喜欢的人……
“岳窑!你和唐釉怎么回事!”我叫岳窑(月瑶),是一个普普通通的初二女孩儿。正在叫我的,是妈妈。妈妈唐心椰是陶瓷的爱好者,所以给我和妹妹起名岳窑唐釉。妈妈很靠谱,当然,是自从爸爸走了之后。妹妹唐釉也是一个学校的小小花,比我耀眼的多,但我的成绩和各方面都远远超过了她。她人缘很好,每年都会收到很多的巧克力和玫瑰花。送的花里面有我最喜欢的兰紫鸢尾。这是一种很好看的花,对我来说她就像一位知心的朋友……唐釉自从初一的文艺联欢,就一夜成名。
还记得那一夜,她的手机都被彩信冲爆了。也自从那天起,她在也不再谦虚薄荷,而是成为了傲娇的刁蛮公主,妈妈每天为了她,忙三忙四,于是我总是会和唐釉吵上几架,她根本不把我当成她的亲姐姐,也总是去找妈妈。
“岳窑!你是姐姐,要让着点釉釉!”说着,唐釉还挑衅的朝我一蔑。这次,又是这句老是挂在嘴上的话!我再也忍不住了:“够了!你总是想着她,什么时候,你也能想一想我啊!从小时候开始,我就总是受到你们的排斥,只有爸爸!只有爸爸……才把我当成他的至宝!”我抽涕着跑向我和妹妹的房间,门砰地一声被我掀上,把门使劲地锁上。她也没有管我,只是静静的去厨房。我收拾着东西,想要离家出走。
——晚上11:07。
“啪嗒。”门……被我敞开了。真的要走吗?但是岳窑再也……不想待在这个家了!公园长椅上。岳窑买了一饭盒,在长椅上狼吞虎咽,他晚上,没有吃晚饭。她就像一朵可怜的鸢尾,僵立在公园里。
——6:30a。m。
“唔——早上了么?”岳窑她播播眼皮,惺忪不堪,像一只……刚刚冬眠的狗熊那样一样糟,头发已经乱到不成形。
“哎?”岳窑她看到,不只是眼皮沉重,还是真的,当今最火的明星组合——苏宫遥、橙茶香、林羽翎、花蝶笙和钟紫弦组成的青糖鸢尾。但为什么……只看到苏宫遥呢……?一只好看的燕尾蝶飞过,让岳窑打破了遐想。——唐釉?为什么她在这儿?!岳窑转身就想走。“艾等等?是你吗艾等等!”岳窑缓缓转过头,笑容僵硬,“你、你有什么事吗……?”苏宫炫抓住她的手,“艾……等等?你是?”苏宫遥有种……惊讶的感觉。“艾……等等?我叫……”岳窑就要说出来了,但是忽然看见唐釉的眼神,抛开了他的手:“我……我叫红领巾!”岳窑慌慌忙忙就说了一个忒傻的接口——我叫红领巾!这不是小学生的名字吗?还是我弄错了?
岳窑跑到公园里她从没见多的美景——一大片粉色红鸢尾。“哇……”突然,她听到更傻的回复:“红领巾?红领巾!”是苏宫遥!他怎么会追到这里来的?!