静电的作文
你们知道静电是如何产生的吗?因为冬天到了,天气转凉,天气越来越干燥,才产生了静电。静电真是太麻烦了!动不动就把你给电一下,感觉有点酸疼,还挺吓人的!
每当我们要出家门的时候,碰到门的把手,就会有静电。“咔嚓!”一声,哎呀!我又被静电攻击了,真倒霉。静电到底在干什么?是拿我们当玩具吗?我们可不干!抗议!
如果你正在开车门,那可要极其小心了!被电到的感觉可不好受,如果“静电大人”设下了“陷阱”,极大的电流会把你的手电麻!所以我每次开车门的时候都小心翼翼,以免碰到“静电大人”的陷阱。你只能先用袖子蹭一蹭车门,然后再开门(最好的办法是戴着手套开门)。这样就可已成功地躲避“静电大人”了!
有些静电让我们察觉不到。打个比方吧:有一次我蹦蹦跳跳地回家洗手,刚开水龙头,我的手碰到水的时候也被静电突袭了!一阵冰疼的感觉朝我的手指袭来。真是让人意想不到,静电竟然会伪装起来,连任何一个角落也不放过!我们现在必须时时刻刻提防静电!你也不要被静电吓倒哦!静电真是无处不在,真让人讨厌,也很吓人!
当晚上关灯准备睡觉的时候,我一脱下毛衣就会感觉到噼里啪啦的响声,黑暗中还感觉到响声中夹着“火光”,就像萤火一样,真恐怖啊!
我们在睡觉的时候迷迷糊糊也会碰到些静电,就像碰到墙上,碰到枕头上的拉链,都会突然“疼破”我们甜美的梦香,惊醒我们正在沉睡的大脑。我们的睡眠都被静电大人控制了!难道这个冬天我们就不能睡一个好觉?真是令我们气愤!
每天傍晚,我和妈妈一起去公园散步。我们的手不小心碰到一起,就会产生静电。我们想了一个防止静电的方法:手牵着手走。可是这样我们就更倒霉了!刚要牵起手的时候被电了N下,放开手的时候还被电了好多次!
面对静电,我们只好举起手来认输了!可是静电并没有对我们造成什么大碍,它正在悄悄地锻炼我们的抗病指数呢!让我们来想想办法对付这静电吧!一定要打败静电大军!哎呀,怎么我又被电着了,肯定是静电大人又生气了,正在暗中率领他的静电大部队一起用无敌电流惩罚我呢!“静电大人”,你就饶了我吧!
大家有什么好的办法防止静电呢?请快点传给我!静电真是无处不在!SoS静电大警报现在开始生效!神秘莫测的静电,我一定要战胜你!你已经成为了“超级重奖通缉犯人”了!