木头作文
新学期开始了,学校要盖新房子了。可是盖房子需要许多木头,连最近的森林到这里也要300千米呢!
小熊和小猪叫上小猴,一起到鸭子校长那里去担当搬木头的小工。鸭校长十分高兴,连忙让他们去搬运木头。到了森林,他们看见一根一根多得数不清的木头横七竖八地躺在地上。小熊想:我有的是力气,区区几要木头怎么难得倒我?于是,他二话不说,立马扛上一根木头,急忙向前走去。小猪想:我没有小熊那样的力气,但是我的鼻子可厉害了!所以他找到一条下坡路,用鼻子拱,把木头推得“咕噜噜”响。小猴想:我没有小熊那样的力气,也没有小猪那样的鼻子,这该怎么办呢?他正急得像热锅上的蚂蚁——团团转呢!突然,耳边传来一阵“哗哗”的流水声,他灵机一动,想到了一个绝妙的办法。他把一根绳子系在木头的一端,然后放进水里,在岸上牵着绳子跑,可省力了!不一会儿,小猴就追上了汗流浃背的小熊与小猪,他高兴地说:“朋友们,河水伯伯可有力气啦!”“你这猴头!”小熊竖起了大姆指说,“竟然能想到这种办法!”“是啊,是啊,真省力!”小猪上气不接下气地说,这让小猴不好意思地掻了掻头。
不久,房子盖好了。在开学典礼上,鸭校长表扬了小猴,给他戴上了奖牌,还说:“小熊、小猪、小猴为学校的建设付出了努力,都值得表扬,但小猴借助大自然的力量来运木头,既快又省力,所以小猴的办法更好!”鸭校长的话刚说完,台下便响起一阵热火朝天的掌声,连小熊和小猪也鼓起了掌。这雷鸣般的掌声又让小猴不好意思地掻了掻头……