木头作文
今天,我在语文书上看到了一幅漫画,这幅漫画令我受益匪浅。看了这幅漫画后,我的感受如骾在喉。现在,我想把它一吐为快!
以前,这里绿树成荫,松鼠在树上跳来跳去,鸟儿们在这里快乐的生活着。春天,有许多学校的同学们来这儿春游;夏天,孩子们来这儿捉知了;秋天,孩子们来这儿野炊;冬天,有许多小朋友们来这儿堆雪人、打水战呢!可现在…有一天,“嘟、嘟、嘟”一辆卡车的声音打破了森林的和谐。鸟儿们匆匆离去,蝴蝶也不在飞舞。车上跳下来一个人,只见他身穿蓝色工作服,头戴一顶帽子。嘴里叼着香烟,肩上扛着一把利斧,向森林走来。他走到一棵大树前,高挽起袖子,抡起了他那散发着银光的斧头,身体向前一倾,向那树用力地砍去。砍了一下、两下、三下、四下……大树当场就因为“失血过多”而倒地身亡了。随后,树木在他的利斧下一个接一个地倒下,那“轰轰”的声音,不正是树木在临死前的痛苦的呻吟吗?可不管树木有多疼,那伐木工也不会知道。那伐木工悠然自得地笑着,依然在砍伐树木。这时,远处飞来一只啄木鸟,穿梭在茂密的森林里,绿叶飘落的影子落在啄木鸟身上,灰色的羽毛变得有光亮起来。
它迟疑了一会,落在工人的颈上,猛的啄了一下,发出异常清脆的声音,似乎在啄一棵生病的木头。
“哎呦~”工人闷哼一声,对手中的斧子有了一点点忧虑,他眼睛朝上,望了啄木鸟一会儿,却又不以为然,继续砍起树来。
啄木鸟可爱的脸上多了几分怒气,又用力地啄了起来,它有节奏地在工人的脑袋上啄了8下,说道:“这段木头里一定有虫…”伐木工人理都不理会,继续伐木。啄木鸟一看,没办法,只能飞走了!
这时候,从远处传来一阵“笃、笃”声,伐木工人心想:这该死的林业局,早不来,晚不来,偏偏要现在来,这要我怎么办才好呢?
车子停了下来,从车里走出一个啤酒肚的人,他走到伐木工人前,哈哈大笑:“哎呦,这位是谁啊?大白天在这干嘛呢?”
……
看了这个漫画后,我知道了,这是一只贪婪的虫,是破坏森林的虫。
所以,请大家保护地球,珍惜自然资源。有一句话是这样说的:“珍惜自然资源,共营生命绿色。”