木头作文
今天是国庆的最后一天,我很悲催因为要上学了。而且今天还要上语文课,今天许老师大发慈悲要带我们玩“木头人“的游戏。
“木头人”的规则是:我们要选出一个逗笑人,让他说咒语,当咒语说完了,木头人就不能动不能说不能笑,而逗笑人负责用千方百计让木头人动让他们“违规”。
当逗笑人把咒语念完了,班级里的同学像被施了法一样一动也不动。有的同学托着头,害怕头掉下去,有的同学拉着耳朵,估计一场游戏下来耳朵都要拉掉了,还有的同学捂着眼睛生怕看见逗笑人那稀奇古怪的动作而被逗笑。
逗笑人出发了,他先来到一个没有耳朵的木头人身边,逗笑人发出来一阵刺耳的笑声,但没有耳朵的木头人根本听不到。逗笑人见起不到作用很生气,他做了许多稀奇古怪的鬼脸,但“没有耳朵”的木头人还是忍住了。逗笑人失望地走到一个“缩头乌龟”面前做了许多鬼动作,小乌龟没有笑,然而后面的同学却没忍住笑了出来,那个木头人和逗笑人的声音把前面一个托着头在想今天吃什么的贪吃鬼给逗笑了。然后逗笑人走到一个残酷的撕着自己耳朵的人面前说了一个笑话,这个笑话是:“李白乘舟没带钱,船夫一脚踢下船,不知李白死没死,忽然飘来一张纸,上面写着我没死。”
就这样游戏在一阵阵欢声笑语中结束了,最终有三个女生和一个男生胜利了,得到了老师的两分。