捉虾的作文
小舅说他发现了一个“世外桃源”,不仅有着迷人的美丽风景,在小沟中还有着许多小虾呢!妈妈提议:“要不我们一起去捉虾吧!”这个建议得到了大家的赞许。
这一天终于到来了,我们怀着好奇,兴奋的心情,带着网兜和小桶从家里出发。20分钟后,我们便来到了目的地。进入大门,便能清楚地看见牌子上的字:“欢迎来到农林村”。原来这个地方叫农林村啊!接下来我们便向有小虾的地方走去。路上新鲜的空气,浓郁的麦香,知了的叫声,没有被太阳晒焉的花朵,碧绿的树叶无一不吸引着我。
“到了!就是这里的小沟有小虾。”我们立即下车,顺着小舅手指的方向,带着家伙向沟边跑去。我和李杰迫不及待用网兜在水里舞着,水被我们用网兜搅浑浊了,根本看不见虾,这时一旁的小舅说:“要慢慢地将网兜放入水底,静静地等小虾游到网兜上后,快速将网兜抄起。”我们按照小舅的说法去做了,没过一会儿就听见李杰的尖叫,“抓到啦,抓到啦。”果然,李杰抓到两只小虾,他小心翼翼地将小虾放入带来的小桶里。此时,我便开始焦虑起来,李杰已经抓到了,可我还没有,于是我将网兜拿到李杰的捉虾处。我看见李杰正耐心地等待着,眼睛一眨不眨地盯着网兜。我突然知道了,对自己说:“冷静,不要着急,慢慢来,一定能抓到!”我把网兜慢慢地放入水底,轻轻地移到小虾旁边,耐心地等待着,来了,来了!有几只小虾游过来了,我屏住呼吸,当小虾游到网兜上面时,我立即将网兜抄起,“抓到啦!抓到啦!”数了数一共三只呢!我们越捉越有经验,半小时后我和李杰各自捉了十几只小虾呢!
我们拎着装有小虾的桶开开心心地往回走,到家后我将十几只小虾放入装有铜钱草的水缸中,小虾在里面欢快地游起泳来,开心极了!
这天收获可真不少啊!既捉到了十几只小虾,还让我明白了一个道理:无论做什么事都不能浮躁,不能急于求成,沉着、冷静、掌握好方法才能把事情做好!