捉虾的作文
经过两个月的连续考试后,今天,我终于可以见到我好久没见的外婆了。外婆看见我高兴极了,说:“翔翔,我们去捉虾好不好。”“捉虾”这是我盼望已久的愿望啊!虽然外面骄阳似火,但还是阻止不住我激励的心情。我连忙提起水桶,叫外婆带我去捉虾。
我们来到河里。哇!这里的水清澈见底,清得可以让我看见水中的石块和小鱼、小虾。这时忽然一条金光闪闪的花斑鱼从我身边游过。这条鱼真是太可爱了!我卷起袖口,挽起裤脚,便下了水。这条花斑鱼好像发现了什么似的,灵机一闪,躲到了洞里。哎,这还是捉虾吧!只见一只只小虾静静地停在石岩上,好像被人施了“定身法”。这条花斑鱼好像发现了什么似的,灵机一闪,躲到了洞里。哎,这还是捉虾吧!只见一只只小虾静静地停在石岩上,好像被人施了“定身我连忙扑上去,不但什么都没捉着,而且把我的衣服裤子全都弄湿了。外婆看见我这狼狈样,捧腹大笑,说:“让我来吧!”等水面恢复平静后,小虾又回到了石岩上。外婆卷起袖口,就下了水,只见她双手合拢,慢慢地向小虾逼近,说是迟那是快,外婆来了一个突然袭击,迅速地把小虾捉起。我高兴地拿来了桶,哇!外婆真是神了,这个“连环击”一下子捉了五只小虾!
忽然,出现了一只大虾,外婆向前面一样可是没有捉住。我们等了好久,那只大虾看了看外面没有什么危险,便大摇大摆地走了出来,其实我们早就部下了陷井。这时,外婆连忙上前去,捉住了大虾。“哦,我们胜利了!”我高兴地一蹦三尺高。
在回家的路上,我好像一位打仗胜利的大将军。这次捉虾真有趣。到现在我还记忆犹新,没有忘记当时那高兴劲。