捉虾的作文
风和日丽的今天。我和我的好朋友一起去捉虾。
我们来到了一个清澈见底的小湖边,只见附近的荷叶亭亭玉立,荷花楚楚动人,竹林青翠欲滴,潺潺的水流伸向四面八方,景色秀丽宜人。
首先,我端详了水面一阵,我在一些参差不齐的石头下隐隐约约看到了几个小影子。我立马奔过去,拿起网往水里重重地一捞,可是“嗖”的一下,那些虾像离弦的箭一样“射”走了,我凝视着水下每一个轻微的动作,找准了时机,“唰”地一下,把网朝虾捞去,眼看着虾就要入网了,我兴奋无比,刚说这只虾一定是我的囊中之物了,哈哈,那只虾就“溜”走了,这让我既觉得好笑,有觉得难过,咳,只好等下一只再抓了。
过了一会儿,我和我的朋友等不及了,但又不能捉到虾,一气之下,我把一条活生生的小鱼给杀了,还给它立了一块碑,这时的我汗流浃背,汗都从头发上流到了眼睛上,我在碑前说,啊,你死的好惨啊!不知道的人,还以为我真的在哀悼,实际上我是鳄鱼流眼泪——假慈悲。就在这时,一只大虾来了,我的心里是十五个吊桶打水——七上八下,那时我突发奇想——要是用鱼来钓虾会怎么样呢?说干就干,我把死去的小鱼拿出来,用水草绑牢,垂下水去,不一会儿,虾就出来了,张开了它的大鳌,把小鱼给夹住了。往它的洞内猛拖,我也往后面拉,把它给拉了出来,水里的大虾,向着我张牙舞爪,活像一为威风凌凌的将军。我把鱼拉起来一看,哇塞,鱼尾都被它给吃了。于是我们继续垂下诱饵,没10秒钟,虾又出来了,再次把鱼拖进去,这下我采取了另一种方案,给它吃了一会儿,再慢慢地拖出来,可过了一会儿,鱼都不见了,我只好放虾走了。这时天色已晚,我和朋友只能依依不舍地离开了湖边。
这次虽然没捉到虾,但是让我一睹了大自然的奥妙与神奇。捉虾真有趣,以后我还要捉虾,呵呵!