捉虾的作文
8月4日,我和伙伴们在阿姨家的客厅里玩沙子,虽然不好玩,但这是农村,我没事可做,只好靠玩沙子打发时间了。
恰到好处的是,正当我觉得再也不想玩下去的时候,阿姨回来了。她提着一个小水桶,说:“看看我提了什么回来了?”我立刻凑过去一看,哇,水桶里有几只不同颜色的的小虾,有一只像是怀了虾宝宝,肚子鼓鼓的,还有一只深蓝色的体型娇小的,我猜是小孩子虾吧,那小孩子虾在水里游来游去的,都在干什么呀?我正在突发奇想的时候,阿姨问道:“你们要不要去抓虾?”这时,大家异口同声地叫到“去!”,于是我们便提着水桶,网兜等,出发了。
不一会儿,我们便到了小溪了,小溪水很浅,而且清澈见底。在阳光下,黑颜色的小虾特别显眼。各色小虾在水里自在地游来游去,有的紧紧挨在一起,像是在谈恋爱;有的在逆水而行,好像在锻炼身体;也有的静止不动,仿佛睡着了一般。
我和朋友们赶紧下河捉虾。
我姐姐把目光停留在一只硕大的黑色公虾上,她正在蹑手蹑脚地接近公虾。然而那只公虾仍不只危险,还在优闲地散步呢。我姐把手一捧,便连水带虾捧出了水面。而我呢,典型地混水摸虾法,拿着网兜在水里乱捣一气,虽然这样的做法经常会有许多漏网之虾,但多少总会有些收获呢。
我在水里弓着腰的时间久了,就上岸看其他的小朋友捉虾。只见他们总是将篮子垂直插入水面,并用手赶虾入篮,等虾子赶入篮子后,就把篮子飞快地捞出水面,这时,篮子里就有了几只活蹦乱跳的小虾了。
就这样过了几个小时后,我们满载而归。遗憾的是,我们并没喝到鲜美的虾汤,而是把它们养了起来,结果一天后,全死了。