捉虾的作文
暑假的一天,我闲的没事做,无聊的很。突然姐姐提议说:“不如我们去小河里捉虾吧!”“同意。”我和妹妹异口同声地说。
突然姐姐和妹妹的目光落在我的身上。“琪琪,你会不会捉呀?”姐姐疑惑地问我。“会。”我装做很在行。不过说真的,我对捉虾这行是七窍通了六窍——窍不通。不过,她们还是让我去了。来到小河边,河水可真清啊!姐姐在上游,妹妹在下游,我在中间。不一会儿,姐姐捉到好几只,妹妹也捉到不少。而我却一只也没有捉到。我并不气馁,不一会儿,我就看到一只大个头的虾。我小心翼翼地走过去,可是还是扑了个空。唉,捉虾这么难,早知到就不吹牛了。
“琪琪,扑了个空呀!”姐姐嘲笑我说。“去、去、去,别门缝里瞧人—把人看扁了。好马也有失蹄的时候。”我争辩道。我又重新捉了起来。可是还是扑了个空,这个空可扑的不得了,我“啪”的一声摔在水里。幸好姐姐、妹妹赶了过来把我扶起来,我才没有继续喝“天然饮料。”
我静下心来,认真分析刚才失败的原因和捉虾的方法。猛地,我想到了一个“伏击战”的方法。我把网放在水底,撒了一些来引“虾”出洞。不一会,虾们又鬼鬼祟祟地出来了,进入了我的埋伏圈。一只,两只等到差不多的时候,我一提网。好多虾呀!然后一数,好家伙,足足有十四五只呢!这一“辉煌战绩”,使我高兴极了。
“琪琪,真行。”姐姐和妹妹称赞我说。“过奖,过奖。”后来,我按这种方法捉了不少的虾,和姐妹的合起来有两斤半呢!收获可真不小。
傍晚了,我们就高高兴兴地回家了。