捉虾的作文
说到捉虾,我还真有心得体会,捉虾必须有诀窍,小虾米可是非常狡猾的,它们的“弹弹弹”神功可以让你完全疯掉,还有小虾的身体小的才五六毫米,大的也不过一厘米。
记得那是一个阳光明媚的下午,小伙伴们全部聚在一块,“今天真无聊啊!”大牛有气无力的说,“是呀!”小虎也有气无力的说……
“不如,我们去……捉虾吧!”刚好,我想见识一下它有多厉害!我突发奇想。“好呀!好呀!”大家伙异口同声的说道。
我们拿上工具,匆匆忙忙地来到小溪边,“我先下去,”我兴奋道,直接跳下了小溪,小伙伴们也一个接着一个跳了下来,小溪被卷起一阵阵“浪花”。
我左顾右盼像一匹贪狼到处寻找小虾米,因为虾的身体是透明的,再加上水被我们弄得很浑浊。过了大半天,我终于找到了一只大家伙,只见它悠闲地扒在青苔上,却不知危险正在靠近,我将手轻轻地放在它的两边,“啪”的一声,我双手一合,将小虾米困在手中,它在我的手中扑腾扑腾的,弄得我手心痒痒的。我连忙把它放进自己的瓶子中,并给它取名“大块头。”
紧接着,我又发现了一只猎物,这时小虾米比刚才的小多了,但它身手敏捷,我用同样的方法去抓它。这时我想如果我限制它的行动会怎么样呢?于是我拿出捉虾神器——“网”。可这小虾米太会跑了,我左扑、右扑,突然,脚底一滑,摔倒了,结果我成了落汤鸡,但手中居然有只小虾米,我惊喜若狂……
“别跑!”小虎大叫一声,他用蛮力去抓虾,“小虎,别冲动!静下心来,慢慢地靠近,在一瞬间将它收入手中”。我慢慢指导。
天边的夕阳已经落了一半,我一共抓了17只虾,是第一名,我开心不已。
这次抓虾,真是有趣啊。