写家乡的作文
一年四季,春夏秋冬,各有千秋。
但是我特别喜欢秋天,因为它丰富多彩。
看,农民的叔叔们正在地里收割他们的水果。一个个玉米金黄,他们笑歪了嘴。你看,有掰玉米的,有挖玉米杆的,有包玉米的,都很刺激!越来越多的农用车不断鸣响,不断用回他们的劳动成果。
走在田野的边缘,我的脚很软。所有的树都有落叶,树叶一片一片在空中飞舞,最后回到大地母亲的怀抱;但柳姑娘依然在空中梳着长辫子;枫叶变红了,仿佛是一团燃烧的火。可以拿起一块放在书里,也可以加工成小卡片送给自己最亲的人。
走在村庄的街道上,家家户户门前的柿子树上挂满了红如小灯笼的柿子。再往苹果园里看,每一个苹果都是鲜艳的颜色,仿佛带着一点露珠。让人流口水。咬一口,甜苹果汁喷涌而出。吃一个想吃一个。
连绵几天的秋雨,把人带入了寒冷的深秋。这时候人的衣服就需要加厚了。农夫的叔叔种小麦的时候,额头也是从地里调皮的。
这期间还有一个很重要的节日,给秋天增添了神秘的色彩,那就是中秋节。中秋节,人们做完农活后,大多数人都要准备各种月饼和时令水果。晚上月亮爬上来的时候,人们就把月饼盒子拿出来,先送给月亮,孩子们则在街上开心地玩耍、奔跑。
家乡的秋天很美,很忙,是一个收获的季节!