写家乡的作文
家乡的仙霞岭,群山吐翠,云雾缭绕,有数不清的苍松翠柏,流不尽的山泉碧水,珍贵的中华猕猴桃就产在那里。春暖花开,细雨连绵,猕猴桃贪婪地吮吸着春天的甘霖,在雨雾中欢笑着。它伸展出嫩G的枝叶,沐浴着阳光雨露,正在茁壮成长。初夏时节,猕猴桃长长的叶柄间长出一簇簇花蕾,不久便开出朵朵米黄色的小花,是那样的素雅、那样的朴实。过些日子,花谢了,便长出一个个小巧玲珑的果实。盛夏来临,珍珠似的猕猴桃躲在掌形的树叶下,悠闲地生长着;一到秋天,那椭圆形的果实,挂满了树枝,直把枝条压弯了腰,真是惹人喜爱。
猕猴桃的外皮是棕黄色的,摸起来毛茸茸、硬邦邦的。刚采摘的猕猴桃酸溜溜的,吃起来还真有点苦涩。存放一段日子后,它就逐渐变软。扯开表皮,里面露绿色的果肉,中间夹有芝麻般的籽儿;果肉吃起来甜丝丝、软绵绵的,并伴有“咯吱咯吱”的脆响声。一股奇特的清香,钻入鼻孔,令人神清气爽,让人越吃越香,越吃越想吃,越吃越爱吃。
猕猴桃乃果中的珍品,它生长在深山密林,凝聚着大自然的精华。不但味道鲜美,而且还有很高的营养价值。因为它含有人体生长不可缺少的多种维生素。据说,这维生素的含量比橘子高出10倍,是苹果的20倍,经科学家鉴定,它还具有防癌抗癌的作用呢。小小的猕猴桃,既可当水果享用,又可药食抗菌,因此,被世人公为“水果之王”。
家乡的猕猴桃,我爱你。