绽放的作文
语文书上有一个关于《绿山墙的安妮》的介绍,我被这个简短的介绍吸引了,便到书店买了这本书。刚开始读就被完全吸引了,安妮是一个身世凄惨的孩子,爸爸和妈妈在她很小的时候就离开了她,安妮被邻居收养,替邻居家的妈妈照顾孩子。11岁的时候玛莉娜、马修兄妹收养了她,安妮活泼开朗,对一切事物都很好奇,她给一条小径取名:“恋人小径”,她管一个森林叫:“魔鬼的森林”,她为一条湖泊取名:“闪耀的湖泊”……安妮有一头红色的头发,她出了许多糗事,安妮,就像现实生活中的孩子一样。
许多人都说一个女孩的外表不重要,重要的是她有没有一颗纯洁、善良的心灵,安妮就是一个这样的女孩,她勤奋考上了皇后学院,有了上雷多蒙大学的机会,她放弃了,因为她马修的心脏病犯了,离开了她们,没有了哥哥玛莉娜会多么的孤单,没有了钱,没有了快乐,安妮选择放弃了上大学,来到了一所学校当老师。安妮是个懂得感恩的孩子,陪伴寂寞的玛莉娜,为感恩放弃了她的理想。
拥有像安妮那样快乐、没有忧伤的心。一个身患绝症的病人知道自己得了癌症,首先是恐惧、害怕,医生对他说:“你的病可以治,每天喝一杯可乐便可治愈。”那为病人一听高兴极了,按照医生说的,他的病有了好转。
拥有像安妮那样善良、纯洁的心。善良,它是我们人间的一种品德,善良地对待每一个人,让这朵美丽的花在你心中扎根、发芽。
心灵之花,盛开在你的左心房,让它在你的心房绽放。