初三了,我只是终日忙碌着,如同电脑员一样每天重复着相同的事,几乎要麻木了。茫茫书海何处是岸?又熬了一个夜晚,今天我决定不再浪费这属于我的周末,甩开书本,去呼吸自由的空气。走进公园,踏上按摩垫——鹅卵石铺成的小径,放松这紧张而又疲惫的身躯。昨夜刚下过雨,空气中夹杂着泥土和鲜花的芬芳。小径旁的绿叶托着几颗晶莹剔透的露珠,像一个个放大镜,将清晰的脉络图展示出来。
坐在长椅上,去聆听鸟儿的欢声笑语,去感受大自然的心声。一阵清风拂过我的脸庞,顺着清幽淡雅的香气我看到一株君子兰在傲然怒放,像一位亭亭玉立的公主,又像指挥千军万马的大帅,霸气十足。走近去,呈柳叶状的叶子,错落有致,别具一格,绿色在叶子上厚薄而施,像翡翠,像碧玉,绿的清纯,绿的可爱。中间抽出圆润的细茎一直向下垂,垂出花盆,细茎一节节连接,茎上长出小叶,小叶以“花瓣”的形式开放。再加上几朵花,花瓣通体一色,洁白透香,玉脂凝膏。花姿有的简约,有的张扬,有的玲珑雅致,巧笑嫣然,灿烂着生命的精彩。不知不觉间,与之融为一体。兰花长绿斗严寒,含笑度盛夏。绽出自己的精彩。
初三是奋斗的时期,是为了自己的梦努力的时期,是为了将来能像兰花一样,绽出自己的精彩。带着满怀希望,继续加油。