绽放的作文
一些家长认为孩子只有学好数学、语文等主科知识,考上大字,才是孩子唯一出路。
为了能让孩子专注于学习主科知识,把孩子刚刚萌发的画画才能,舞蹈才能,音乐才能,发明创造才能……全部都扼杀在萌芽之中。他们全不顾孩子的感受,只是让孩子生搬硬套地走自己的老路,或是让孩子努力学习考上大学,来弥补自己的遗憾。这样一来,将来的国家就没有各种各样的人才。只有一群死气沉沉,只知道整天肯书本的书呆子。他们已经被管来得没有兴趣爱好,没有向往追求,没有发明创新。有的只是纸上淡兵,按步旧搬的机械型人材,那太可悲了!
培养孩子,应从多方面培养。培养孩子的兴趣爱好,对孩子的兴趣爱好,家长要寄予希望,给予鼓励,同时,兼学科学文化知识。因为孩子的目的达到了,自已想做的事情成功了。孩子就能专心地投入到学习科学文化知识方面。而且因为他们的兴趣爱好,使他们的大脑思维更加活跃。不但记忆知识很快,而且还能举一返三。
他们不断地用自己的才能让社会文明进步,让国家兴旺发达,让生命绽放光彩!