在一年冬天,爸爸带我去哈尔滨旅游,我闲没事干,爸爸便和我一起去市郊的滑冰场滑冰。走出宾馆,我首先看见的就是一棵棵挺拔的松树,它们像一个个英武的哨兵耸立在那里,一动不动。天上飘着雪花,雪花掉在松树上,形成了美丽的树挂,把松树装扮得漂亮极了。向远眺望,大雪纷飞,美丽的雪景无法用语言形容。
我和爸爸来到滑冰场门口,我好奇地趴在窗边,向里面望。哇噻,里面的人可真多呀。有的人还是初学者,只能扶着栏杆一步一步走;有的已经是老手,能在冰上自由行走。我真羡慕那些滑得好的人,同时也在想:我进去之后会是摔一大跟头呢,还是成为一个滑冰“天才”呢?
我进了滑冰场,坐在椅子上,穿好滑冰鞋,仔细观察着滑冰的步骤。我天生就是个急性子,看得实在不耐烦,就想:这有什么难的,不就是在冰上走来走去呗!
我小心翼翼地进了滑冰场,结果由于重心太靠后,没站稳,就摔了个四脚朝天。我狼狈地爬起来,爸爸见我这般模样,就走过来对我说:“做事不能急于求成,要慢慢来,来,我教你。”我误以为爸爸在嘲笑我,就把头高高扬在一边,爸爸见我不听劝告,便掉头走了。我学着那些滑得好的人把身子往前倾,双膝靠拢,向前滑去。