捉虾作文300字
国庆节期间,我听伙伴们说小区湖里有虾。于是让爸爸帮我制了一个网子,兴冲冲地去捉虾。
我拿着网子,弯着腰在湖边走来走去,用眼睛仔细在水中搜索。
一只四五厘米长的虾引起了我的注意。我屏住呼吸,用网子慢慢靠向它。够近了!我一下子把网子靠在岸边小石头上,慢慢提上来。被捉住的小虾还在用它的夹子使劲夹尼龙网,可尼龙网软如发丝,硬如钢丝,它夹了好几次,但始终无法铰开。
我把小虾放进矿泉水瓶里,继续捉起来。一下午的时间,我竟然抓了七八只。我把它们放进一个大盆里。我发现,他们的身体几乎透明,在水中弓着身子游来游去。我还发现,它们都有自己的领地,而且非常爱干净,如果发现自己的领地里有一点泥,就会用尾巴掸到别人领地里。
这些小虾真有趣。我就想再多捉几只,于是继续在湖边找。哦。那是什么?圆圆的,八条腿。哈,那不是河蟹吗!网子一抖,捉住了。我觉得,这就好比是找石头,结果一细心,不光找到了石头,还找到了一块玉石。
今天收获真大,我带着“战利品”,高高兴兴地回家了。