我是一粒种子作文
灯火耀中华,春种生华夏,我心中有一粒种子,蕴着梦想,藏着情怀,带着红色信念,红色信仰,布满红色中国。
己亥末,庚子初,新冠疫情席卷严寒的中华大地,一时间,全国一盘棋,同时间赛跑,与病魔较量,一个个闪着红光的白色身影在逆行的人群里奋勇向前。无数份光,无数份热,如同萤火汇成星河,点灯黎明,点亮中国。疫情来势汹汹,爱心如川汇海,风月同天,救民与水火,救国于危难,冬将尽,疾病灾难将成为岁月尘埃,春可期,病疾肆虐的冰冷土地下,春天破土而出,山河无恙,你我皆安。
樱花将灿,雾尽风暖,凛冬散尽,星河长明,信念的种子在扎根。喀拉昆仑山见证,家勒万河海铭记,你的青春热血洒在祖国西部边陲,守护着祖国的大地和人民。高原凛冬,吹不寒,你们热血的心,外军侵犯,扛不住,你们奋进的步伐。风雨雪的洗礼,生与死的考验,剩下的,不过是对这土地最清澈的爱,宁将鲜血流尽,不失国土一寸,祖国河山终无恙,只因有你守边疆。
宁洒热血,不失寸土,赤胆忠诚,皆为祖国。信仰的种子正破土。竞技场上,延生梦想,奥林匹克,向年轻一代展开画卷。忘不了孙一文“一剑寒光定九州”的潇洒与锐利,忘不了张常鸿“破马长枪定乾坤”的果断与自信,忘不了巩立姣“激情已能驱粉黛”的勇气与无畏,忘不了那一抹中国红在世界舞台上镌刻的光荣与理想,无关胜负,总有一排块金牌叫拼搏,一声枪响,一次扣篮,一片水花,在中国人民的心里,扬起自信的波澜,溅起自豪的火花。
奥运有时,拼搏永恒,不问终点,全力以赴,希望的种子已发芽。
国旗下,春风里,生而有幸,恰逢盛世。时代的风帆已经扬起,少年的舞步还应继续,向星辰,向大海,向目光所及的灿烂华夏,心中之种,必将燎原!