我是一粒种子作文
我是一粒成熟饱满的西瓜种子。春天,农民伯伯把我种到了土壤之中。
刚埋入地下,我看到四处都是漆黑一片,我有点害怕。可过了一会儿,没什么动静,我心想:现在好像安全多了。要是没什么动静,我就睡觉吧。一会儿,我就迷迷糊糊地睡着了。
大约过了几天,我醒来了,我感到有点口渴。忽然,一场大雨从天而降,我就张开大嘴,喝得肚皮饱饱的,身体也涨大了许多。
我正为自己身体的变化而高兴,这时,一条蚯蚓钻了过来,跟我打了个招呼,说:“你不想快点长大看看外面的世界吗?”我懊恼地说:“当然想了。可是我脚下的土壤太坚硬了,我长不出去。”蚯蚓说:“那我帮你吧!”只见蚯蚓不停地摆动身体,一会儿钻上,一会儿钻下。没过多长时间,土壤就松软了。得到了蚯蚓的帮助,我就用力往下钻,慢慢长出了根,将身体牢牢固定在土壤之中。蚯蚓一边往外钻,一边说:“我还要帮助别的种子松土去呢!再见!”
过了几天,我又觉得口渴了,便喝了一口土壤中储存的水分。我喝饱了,精神焕发。忽然,一只样子凶恶的害虫张牙舞爪地爬了过来。我开始有点害怕,后来我鼓足勇气把自己的身体变得更加饱满更加巨大。害虫一咬,我把身体一挺,那害虫的牙齿一下子被我硌掉了好几颗,疼得害虫哇哇大叫起来。不久,害虫便落荒而逃了。
战胜了害虫,我信心满满,又喝了几口水,力量更强大了。我把身子挺了挺,一下子从土壤里钻了出来,只见阳光明媚,到处鸟语花香,孩子们快乐地游戏。我不禁发出感慨:“啊!好一个美好的世界!”
我要感谢蚯蚓,是他让我知道了这个世界的精彩;我要感谢阳光,是她给了我温暖;我更要感谢雨露,是他滋养了我的生命,让我快乐地成长。没有了他们的帮助,作为一粒种子,我就不可能获得新生,重见光明!