我是一粒种子作文
中华民族是一个伟大的民族,华夏儿女是一群伟大的人民,正是这份伟大的精神,给我心中播下了一粒红色的种子。
一个周末,我放学刚进屋,正在看新闻的爸爸的声音传了过来:“中印边境发生军事冲突,戍边战士牺牲……”听到这儿,我不由得心头一紧:难道中印关系彻底破裂了吗?
第二天上课前,老师再次提起了这件事,我突然想起《时事画刊》上对中印冲突有记述,趁着没上课,我赶紧翻开了书。
这一翻,就将我翻到了中印边界;这一翻,心中的这粒种子开始生根发芽。我仿佛站在戍边战士的身后,注视着他们高大坚守的背影,注视着即将发生的腥风血雨。
只见一队印度士兵迈着蛮横的步子,手上提着木棍、钢管快步走过来,戍边战士们精神立刻高度警惕起来,挺拔身姿站在国界前犹如一座座连绵的巨石,捍卫着祖国的大好河山。
印度士兵扬起棍棒,重重的砸在走上前交涉的中方团长头上,随即饿狼般地扑了上来。
那一刻,我看见了、看见了,看见了战士们为了保卫我们祖国疆土,英勇顽强、奋不顾身;看见了保卫祖国的壮士们倒在了入侵者的棍棒、石块下,他们用满腔热血涂抹出耀眼的中国红,他们用血肉之躯筑起了保家卫国的钢铁长城。
战士们如猛虎般英勇的驱赶着这些不知好歹的入侵者,团长昏迷后,营长上去护,营长危难时,士兵不顾身。
战士们为了不使冲突变为战争,在牺牲前都没有开枪,没有出刀。他们用灌注了伟大信念的拳头和英勇不屈的肉身躯赶着入侵者。
棍棒虽坚硬,却击不垮中华人民钢铁般的脊梁和金刚石般的爱国情,正如《战狼》中的“犯我中华者,虽远必诛!”
这颗滚烫炙热的红色种子啊!请你在我心底生根发芽,长出一棵累累硕果的参天大树,献给伟大的华夏儿女,献给我伟大的祖国!