我是一粒种子作文
旬子曾说过:"不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。″人是如此,种子也是如此。
种子在冬天的土地中吸收着水分,吸收着土地的气息,吸收着空气供来的氧气。待到春天来临的时候,我们从土中钻出来,露出幼小的身躯。无助地看着四方,幼小到风一吹就会摔倒。我们为了生存,向土地索取营养,身体不断生长。爬到了冰冷的铁栏上,开始观看这美好的世界,看着,看着。时光就像雨水击打在我们的身上,但我们不怕,也努力吸取时光中的教训。让我们的缺点不断弥补,幼小的茎长得不再会大风刮断。叶子下的花苞也生长开来,打开了心中的困惑,土地下的蚯蚓帮助我们的根基保证充足的水分不再流失,使自己更加的完善,盛开的花苞引来了许多蜜蜂,蝴蝶在我们身下采集花蜜,来弥补他们,到了夏天,我们变得更加努力,向阳光中的能量吸取,我们生长的更高,我们会发现远方的新鲜事物,我们会向远方延伸,种子的能量是巨大的,我们可以向我们喜欢的地方生长。像一些朋友,如苔藓,侧柏,苔藓在大树的阴凉处生长,侧柏在悬崖峭壁上生长,他们各有各的爱好,我们都会在自己的特长爱好的地方生长因为那里更好,我们将更远的地方作为目标,即使我们到达不了那里我们也应该尽自己最大的力量去到达那里,时光过得很快。当我们回头时,我们会发现我们已经在远处。
人生就如远方,我们就是一粒种子,一粒尽力的种子,一粒努力的种子,在社会上努力立足的种子。才是一粒好的种子。
我要做一粒努力的种子,既是无法也要尽力去到达,我要做一粒好的种子……