我是一粒种子作文
每个人的心中都有一粒种子,因为性格不同,自然,发芽的时间也不同。—题记
我埋下了一粒种子。
还记得那个在种子萌发的年龄。我坐在家中,窗外下着淅淅沥沥的小雨,面对着作业,看着旁边的一沓试卷,百思不得其解的题目,加上炎热的夏天,我心中烦躁极了,又想起那一天……
这是一个大好的晴日,天色湛蓝湛蓝的。可是才一会儿工夫,乌云遮住了太阳,忽然,豆大的雨滴打在了我的脸上,接着,雨越下越大,一转眼已是倾盆大雨。我便冲到附近屋檐下,忽然听见后面店面中有人喊我:“进来躲雨吧。”我回头一看,是一个中年大叔,那是一个杂货店。我走过去,心里顿时烦躁极了,大喊道:“你要我进去干什么,嫌我妨碍你做生意?”我见他没有反应,便补充道:“反正这天气也不会有人来买东西。”我并没有理他,而是望外面,雨势特别猛,他将伞递到我手上,微笑回道:“拿着吧,这是我儿子原来的伞,上大学已经一两年了。”我见他有些失望,便不再说话。心中微微一怔,一颗善意的种子便不知不觉萌发了。
我拿着伞,心中的烦躁似乎早已烟消云散。我回过头,说:“对不起,大叔。”他摆了摆手,还是那样温暖的笑容,他说:“你用吧,这伞有时间就来还,没事,不要钱的。”我撑着伞,映入眼的一朵花,我回过头,他说:“孩子,笑一笑,啥都过去了。”看着他脸上的笑容,犹如一朵盛开的花。
现在,再面对那枯燥的作业,我似乎不那么烦躁了,窗外的雨依旧淅淅沥沥的下,我收回目光,落在了一把伞上,那是大叔送给我的伞。
种子的萌发是需要不断滋养滋润的,我会一直用我的奋斗去为它提供养料。既然我的种子生长于这个时代,就应该为时代增添自己的色彩。
善良如清泉,甘甜而可口;善良如清风,清爽而和煦;善良如朝阳,温暖而明媚。未来的路上,也许风雨泥泞,道路坎坷,但那份善良却早已刻在心中,带着这份善意,砥砺前行,让心中的那粒种子长成参天大树,永垂不朽!