我是一粒种子作文
今天,我这粒小种子被人们种到了辽阔的大地上,我盼望着、期待着,可以快快长大。
我每天看着蚯蚓姐姐来来回回的钻来钻去,一会儿到地面上,一会又钻到土壤里,我不禁产生疑问,蚯蚓姐姐你在忙什么?我问。姐姐回答:因为外面的世界很美丽,而且那的空气也是格外的新鲜,还有许多好朋友呢!美丽的世界?新鲜的空气?难道除了这黑暗暗的土壤里,还有一个世界吗,我一下子问了一大串的问题。姐姐说:嘻嘻,这你就不懂了吧!我所说的外面的世界有你的长辈——大树奶奶,还有她那得力的助手,啄木鸟,他们两个一天总是默默无闻的,也不知道是为了什么。
还有小草哥呢,他们可善良呢,任着人们的踩踏,和小兔子们的吃嚼,有时我都会问他们为什么这样,而他们老是一句话:没关系,反正吃完了还能长呢!······我说:行哩行哩,我知道啦,你再说一会啊!我的头都快炸了!!!自从那以后,我就渴望着可以早一天长大,看到外面的世界,我努力着,有时蚯蚓还嘲笑我,像你这样一粒小种子,何年何日才能长大呢?现在你的脸还没露出来呢。可能一辈子都长不高了,哈哈哈哈······我心里虽是气愤,但是为了我长久的心愿,忍了。慢慢的,我一点点长高,一点点长成了树苗,小树,哇!我看见了,这奇妙的世界,但是我发现我的长辈比我长得更高,而且能抵挡风暴,我更加有了信心,我还在长,我长成大树了,我拨下我的孩子们,创造出了一个属于我,属于我们树的家园——森林,我们全心合力的抵挡风暴,给人类带来幸福。
一年一年的过去了,我渐渐老了,我希望下一代的种子们,也像我一样,对生活充满期盼!