爱,它不仅仅只是一种人与人之间的感情,它更是一种行为。
有一那是一个夜晚,窗外一片漆黑,风划过树梢,发出沙沙的声音,可我却无心来欣赏这首乐曲,因为我的桌上正摊着一篇作文等这我来写,已经到了深夜可我却一点思绪都没有,我也想休息可这是不能的,因为这不是周末,第二天就要交作文了,这可要我怎么办啊!
我只好独自一人坐在那白炽的灯光下冥思苦想着这篇作文。这作文使我焦虑,我左手托住头,脸靠在手臂上,右手抓住笔,上上下下的重重的锤着桌面。这时门被推开了,爸爸左手端着一杯热水走了进来,走到书桌前,放下水,对我说:“儿子,我给你到了杯热水,你喝了吧。”看着爸爸我惊奇的问:“爸爸,这么晚了你还没睡啊?”爸爸回答我道:“这么晚了你还在写作业,我又怎么睡得着呢。”说完之后爸爸也没有出去,而是静静的坐在一旁陪着我。
又是几十分钟过去了,我的作文也渐渐开始动笔了,看着坐在一旁的爸爸我又有了一些不忍,于是我对爸爸说:“爸爸,这么晚了,你先去睡吧,我的作文我已经知道写了。”可爸爸然说道:“说好了要陪你的,我就一定要陪你。”