陪伴的作文
人类的思想感情是一个复杂的东西,它记录了人们的出行,人间一切珍贵的东西,就像爱,有人把它比作奉献,有人把它比作关心,但我宁愿把他比作一种陪伴。
从打我记事起,我就十分的调皮,经常是摔得青一块,紫一块,我自己虽然不知道疼痛,但我的父母是伤心的,他们还对我说:“等你什么时候不摔跤了,就是说明你长大了。”于是,我就盼望着长大,终于,我6岁那年提出要自己洗澡时,他们十分的高兴,说道:“咱儿子终于长大了。”可等我刚把烧好的开水倒到洗澡盆里时,我就迫不及待的把脚伸了进去,到致了悲剧的发生,我的脚被高温的水烫伤了,肿起了很大的脓包,我也被痛的在乱叫。于是父母赶紧去拿了被子把我包了起来,开车火速前往了儿童医院,而我也在被子里舒舒服服的睡着了。
哦我醒来时已经在重症室里了,听医生对父母说,算运气好了,差点就要伤到主动脉了。到了这里,我听到爸妈一声很长的叹气,但医生说,:要打很久的点滴才能消除脓包,但可能会影响……”“影响什么?”爸爸不安的问。“可能会影响右脚的形状,会成为畸形,或者脚趾不平,严重的话可能会有截肢的可能。”听到这里父母急了,妈妈说:“请你无论如何也要保住他的脚!”医生说:“我会的。”于是就开始了长达一个月之久的点滴。
每一次我醒来沐浴着第一缕阳光时,首先看到的就是父母的面孔,亲切而又美丽。我不知道他们当晚是怎么过的,只知道他们趴在我的床边,已经九年过去了,我始终还记得这件事,因为有他们陪伴着我。
对于我来说,这就是爱,一种永恒的关爱和陪伴。