陪伴的作文
看着这道作文题,我又想起了有你陪伴的日子。
你记得吗?那节数学课,下课铃声响起,我还埋着头,奋笔计算着手中的数学题。我的眼中露出疑惑,眉毛拧成一团。而你正娴熟地算着手中的题目,眉毛似一朵欲绽的花,脸色如一潭平静的水。算着算着,你猛一回头,撇见了我愁眉苦脸的样子。你停下手中的笔,转过身来,微微一笑,耐心地给我分析题目。只见你眉头不停地跳跃,眼神透露出和蔼。你讲得很细致,每一句话都有根有据;我也听得很认真,每一个字都入耳入心。在你精彩的讲解下,我又重新拿起笔,皱眉凝思,笔走龙蛇。随着笔尖轻快地划过纸面,我终于攻克了这道难题。
你记得吗?那天早晨,我匆忙地向食堂奔去。到了食堂,盘子里的馒头早已空空如也,我只好失落地往回走。就在这时,你满脸笑容的朝我走来,使我感到前所未有的温暖,我的饥饿感也慢慢消退。你看着我无精打采的样子,皱了皱眉,恍然大悟地将目光移到你手上唯一的一个馒头上,毫不迟疑地将它分为两半,把那大的一半塞给了我。这时,你的眼神透出了欣喜。我接过你的馒头,一股暖流弥漫我的全身。
你还记得吗?每当我做值日时,总是你帮我一起打扫卫生;我遇到困难时,总是你第一个帮我解围脱困;我生病请假后,也是你帮我补习功课。
这一切的一切,我都记得!我很庆幸,命运让我遇到了你!
有你陪伴的日子,犹如大地洒满了阳光;有你陪伴的日子,好像植物扎根于土壤。
有你陪伴的日子,真好!