陪伴的作文
清晨,我揉着朦胧的眼睛,向窗外望去,什么也看不清,一片浓浓的厚厚的雾,迷迷蒙蒙地充满天地间。
一大早,我就被奶奶拖起来,去陪她晨跑。寒风呼呼地吹着,我不禁打了个寒战,抱怨道:“大冷的天,为什么要来晨跑啊!”奶奶听后,便原地小跑起来,笑着说:“多跑跑,对身体好啊!”唉,我说不过她,只好跟着跑了起来。
刚开始,我还跟奶奶谈笑风生,可好景不长,由于太冷,我很快就不行了。随后,我便瘫坐在地上,寒风吹得旁边的树沙沙作响,我把衣服裹得更紧了一些,大口大口地喘着粗气。我把已经冻僵的手伸到嘴边哈了口热气,对奶奶说:“奶奶,我可以回去了吗?实在是太冷了。”“回去可以呀,但是你回头看看,我们已经跑了多远,离终点又有多远?你为什么要在快成功时放弃呢?”奶奶将手伸给了我,将我从地上拉起。说道:“我先走了,我在终点等你,我相信你一定会到的。”
望着奶奶离去的背影,心想:奶奶年过半百都能坚持,我为什么不能呢?我一定要跑完!我拍拍裤子上的灰尘向前跑去。这一次,我全身注满了力量,虽然天气同样的冷,但我却感到格外温暖。虽然很累,但我却格外开心。
我喊到:“太棒了,我战胜了自己!”奶奶看着我也笑了。此时太阳已从东边探出了半个脑袋,大地都亮了。阳光下,我们一老一少拖着长长的的背影,朝家的方向走去。
奶奶,你的陪伴和鼓励,助我到达成功的彼岸。这一路上,感谢有你!