一粒种子作文
在美丽的大自然中,我只是一粒微小的种子,被深埋在没有阳光、没有一丝光明、只有一片黑暗的泥土里。
春雨来了,我喝足了雨水,迫切地想冲出泥土,打破黑暗,去探索那外面的世界。我发芽了,我甚至开始想象自己长出枝干,枝繁叶茂地挺立在路边的样子了。但通往成功的道路上总是充满荆棘的—— 一块石头挡住了我的去路。
我对那块石头说:“石头大哥,麻烦你让开好吗?”石头蛮横无理地说:“我就喜欢呆在这儿,为什么要让开?有本事你就把我顶开呀!”我开始往上使劲,但却徒劳无功。
我灰心起来,心想:算了,外面的世界说不定不怎么样。蚯蚓姐姐在一旁听见了,对我说:“加油,别灰心!石头就是纸老虎,外强中干,没什么好怕的!”泥土爷爷也劝我:“是啊!孩子,你要努力,这样才能看到外面那精彩的世界啊!”我听了他们的话,倍受鼓舞,自言自语地说:“对!没什么好怕的!”蚯蚓姐姐为我松土加油。
于是,我努力向上生长,经过几个小时的努力,我终于破土而出了。我看到天空是那么的湛蓝,鸟儿对我进行友好的问候,阳光是那么的柔和。
一分耕耘一分收获,只有努力,并且能够坚持下去。只有这样,你才能看到成功在向你微笑,向你招手。只有这样,你才能够取得成功,才能看到那另一番新天新地,才能有更光明的未来。