我的一天的作文
今天是暑假的第一天,我非常认真而且很迅速地做完作业,感觉闲来无事,便和奶奶一起出去散步。
我对奶奶说:“奶奶,我们去龙王山吧!”奶奶说:“好呀!”可是奶奶偏偏有近路不走,带着我走另一条远一点的路,这下可把我累得够呛,不一会儿就气喘吁吁。
终于到了龙王山,啊!这里的景色真美呀!柳树摇着绿色的长辫子,各种鸟儿叽叽喳喳地叫着……在树上,偶尔还能看见几只蝉,它们“知了、知了”地叫着,好像在说:“欢迎大家的到来!”各种树木郁郁葱葱,有些树上甚至还在开着几朵红色的小花,它们美丽极了,我都叫不出名来。
穿过一条幽静的小道,我来到了动物园旁,突然听到一声老虎的吼叫,就像一声炸雷,但渐渐地,叫声越来越小,变得像小猪的叫声一样,我想它可能是饿坏了吧,我又惊奇又觉得好笑,看着凶狠的老虎此时变得如此温顺,我又觉得它有些可怜。
我们走出了龙王山,又去了赤壁公园,在这里,我意外的看见了我的朋友吴彦洁和林佳怡。我兴奋极了,我跟她们一起来到湖边划船,可我们不懂得划船的技巧,船并没有前进,总是在原地转圈,我们又着急又惊慌,最后,花费了不少力气,船才终于靠岸了。
来到广场上,我们又快乐的做游戏,嬉闹,可是不一会儿,就下起雨来,我们只好恋恋不舍地分别了。
今天真快乐!我不仅完成了各项作业,还有充足的时间玩耍,这让我体会到了做事不能拖拉,只有认认真真地做作业,才能痛痛快快的玩耍,我也明白了老师说的事倍功半和事半功倍的区别,我要通过这个暑假纠正我的不良习惯,以全新的姿态迎接新学期的到来。