我的一天的作文
我的甜柔静谧的怀念,不是瀑布,不是激流,是花木掩映下,唱不出歌声的古井。
内心的那棵翠绿的梯状树,被记忆常年浇灌,长成了参天的回忆。走在它那苍白的年轮,我望着你深深的背影,眼泪慢慢倒留在心底。
悠悠,你还记得吗?记忆里的那一天,蔚蓝无垠的 天空中慢悠悠的漂浮着几朵柔软的白云,清新的空气中充满了醉人的香味,鸟雀从低矮的草丛里扑扇着翅膀斜飞过蓝天,它们叫嚣着。你说那是青春的声音,是年轻的动力。
你牵着我的手,你的手心是温热的,如同婴儿的肌肤那般柔软。你将我带到了一大片向日葵花田里,我记得你曾说过你喜欢这样为了自己的梦想而坚定不移的植物。
是的,我已经看到了,柔润的土壤中,它们的根深深地嵌进去,它们吸收着养分快活地生长,就像我们,吸收着知识与欢乐健康成长。他们的杆是笔直的,花盘是金灿灿的,始终向着太阳。
你转过身来对我说:“陌,我喜欢向日葵色彩,充满动感与生命力。”我望着你那么坚定的神情便笑了。
“若葵蔻之倾叶,太阳虽不为之回光,饶有兴趣终向之者,诚也。”
你平静的对我说了这句话,我好奇的问:“薰,你的梦想是什么呢?”你背过我,面朝太阳回答:“让所有爱我的人感动,让我带给她们快乐。那刻的阳光温柔的打在薰的脸上,突然,我的内心涌出了满满的感动。薰,你的梦想一定会实现。
你这时候突然走过来拥抱我,在我耳边轻轻地说:“我要走了,陌,以后要好好照顾自己,要像向日葵一样坚定不移的寻自己的梦想。
我扶着你的肩,看到了你眼中闪烁的泪光。