我的一天的作文
星期天,天气晴朗,太阳涨红了脸,阳光洒在河面上,映照出一条长柱子似的影子,时而呈玫瑰红,时而呈翡翠绿,时而呈宝石蓝,美丽极了。突然,一个火焰落了下来,爆炸了。人们吓了一跳,往四周跑去。我后退几步,十分紧张,不知道该怎么办。
我揉了揉眼,向火焰看去。忽然,火焰变成了人,头上戴着火的标志。我很害怕,不知道他叫什么名字,我听说头上戴着火的标志的是魔丸,魔丸就是哪吒。我越想越害怕,就在这时,哪吒看到我紧张的面孔,就风趣地说:“我是一个小妖怪,逍遥又自在,杀人不眨眼,吃人不放盐,一口七八个,肚子要撑破,茅房去拉屎,想起没带纸。”我听了听,笑得肚子都快爆炸了,感觉他很好玩,我们就成了兄弟,我就把他带到了城市。
哪吒来到城市,赞不绝口,他激动地说:“我以后就要住在这个美丽的大城市了!”我高兴地说:“欢迎你来到这个美丽的小城市。”“啊?这才是美丽的小城市啊?一幢幢楼房高耸入云,一条条道路宽阔整洁,处处充满着欢声笑语。”他惊讶地说。
我带着哪吒去星美看电影,他安安静静地坐在舒适的座位上,戴上3D眼镜,我这才平静一些。结果在看电影的过程中,哪吒看见电影里的坏人心狠手辣,每一拳一脚都向他的头部攻击,虽然不疼,但他已经气得火冒三丈,就想用嘴喷出火,他喊道:“火攻!”一瞬间,电影院着火了,浓烟滚滚,人们四处逃窜。我赶快拨打119,119赶来了,消防员立马拿起水管和灭火器,赶往电影院扑救,顿时就像下起了倾盆大雨,火苗很快被控制了。哪吒在旁边目瞪口呆,感觉很神奇,呆呆地站在那里。
夕阳西下,我造了一个穿梭门,哪吒向我挥手告别,依依不舍地离开了城市。