我的卧室作文
一个秋日的下午,阳光洋洋洒洒地射在我的床上,我躺在床上,渐渐进入了一个美丽的幻境中……
眼前似乎有一阵烟雾弥漫开来,我仿佛融入了另一个奇幻的世界……我身处于一间摆设高雅的卧室里:房子并不大,雪白的墙壁与红色的地砖给人一种强烈的视觉冲击感。靠左边墙有一张样式较为普通的乡下双人床,给人一种优雅恬静的感觉。床的右边有一张桌子,上面放着一副虽然还未完成,但可以看出来是很成功的一幅画。
墙上挂了几幅主人自己画的画,每一幅都可以看出非常用心。在床头的一面开了一扇绿色的百叶窗,阳光充足的中午可以直射到床上,被子被晒得暖洋洋的,散发出独属于阳光温暖的味道。窗边摆着几盆绿植,房子的后面还有一个不大的小花园,里面种着梧桐、夹竹桃以及洋槐,仔细闻一闻,可以嗅到一阵木头的清香、花园的花香混合在一起的另一种很特殊的香味,令人心旷神怡。桌子上摆了一杯咖啡和一盘水果,咖啡的醇香和水果的甜香混合在一起又是另一种香味。
这时,一阵响亮的敲门把我惊醒,那阵朦胧的烟雾转瞬间烟消云散,眼前的一切都不复存在。