交通安全作文
交通安全,交通的意思就是“衣食住行”中的行,安全就是没有危险。顾名思义,交通安全就是出行时的安全。交通工具的更新从步行到单车,从单车到电动车,从电动车到摩托,从摩托到汽车……交通工具使得人们的出行更方便了,但这又是一把双刃剑,在便利人们的生活又同时在摧残着人类自己。由于交通工具的普及,拥有汽车的家庭了,所以使得近几年交通事故发生率不断上升。交通事故究竟是什么?我们应该怎么办呢?
许多人怀有侥幸心理,认为交通事故一定不会落到自己头上,从而放松了安全的警惕。这是交通事故发生的一重大原因。交通事故都是因为违反交通规则而发生的,大家或许都认为不是什么大事,比如红灯时横穿马路,翻越栏杆,汽车在人行道内横冲直撞,不躲避行人,……大家来看看这个事例吧!
20名20xx年11月16日上午9时许,甘肃省正宁县榆林子镇“小博士”幼儿园的校车,一辆黄色的金杯面包车像往常一样,接着孩子们去上学。车上是欢声笑语。但惨剧瞬间降临,一声巨响后,黄色的面包车迎面撞上重型货车,扭曲、变形,欢声笑语瞬间变成了呻吟、哭号……这个事故不禁又为我们敲响了警钟。
官方通报,事故造成包括19名幼儿在内的21人死亡,43人不同程度受伤。这辆核载9人的面包车内竟然乘坐了64个人,这是多么骇人听闻啊!安全不仅是大家的意识,大家还要行动起来。不要想着,“就这一回,下次不了”。事故就有可能在这一次发生。看看那些被车祸夺取生命的人,他们并不是不懂得交通法规,而是怀有侥幸心理,认为车祸一定不会发生在这回。想想那些被车祸导致家破人亡的人,有受害者的父亲,母亲,孩子,妻子……他们哭红了眼睛,等待得却是判决书上的几个字:判几几年,赔偿家属几十万元……用几十万元换一条鲜活的生命,谁会干这种违背道德的事情呢?
交通安全,关系你我他。大家为了自己的安全,为了他人的安全,为了亲人们不为此担心,我们一定要遵守交通法规,保证我们的安全,有一句话说的好,“高高兴兴出门去,平平安安回家来”,平安才是福!