交通安全作文
随着我国经济实力的不断提高,交通条件也越来越发达,一条条公路纵横交错,四通八达。各种车辆如天上的星星数不胜数,拥有私家车的家庭日益增多,在我们享受交通方便的时候,身边也存在着许多安全隐患,那就是——交通事故。
据交通部门统计,我国每年因交通事故死亡的人数在十万人左右,是许多原本幸福美满的家庭变得支离破碎,家人痛苦欲绝。可是,现实生活中仍有许多人对交通安全意识淡薄,存在着侥幸心理,直到事故发生,才追悔莫及。我身边就发生过这么一起:我认识的一个小朋友,他的父亲是个货车司机,一天深夜,因为过度疲劳,将车停到路边休息,但没有放警示标志,一辆违章载人的农用车疾驰而来,躲闪不及,一头撞在车尾上,造成七死四伤的惨剧。这是多么惨痛的教训呀!
生命对我们每一个人都是宝贵的,在车祸面前我们显得那么的弱小、脆弱。因此“关爱生命”
遵守交通法规是我们一个人都应该做到的,特别是我们这些自我保护意识还很欠缺的学生。不要以为车祸离我们很遥远,其实发生在同学身上的交通事故也数不胜数,有的同学在马路上骑自行车,有的在马路上打闹、玩耍……就拿我们学校门前的马路来说,上学、放学接送孩子的车川流不息,本来就不宽敞的马路就更加拥挤,挂擦碰撞时有发生,这不应该引起我们的警觉吗?
让我再说一个真实的例子:“天堂上有没有车来车往……”在这样一首悲伤的旋律下,把我们带入悲伤的场景:一个花季样的小女孩,在上学的路上,不幸被一辆疾驶而过的汽车,夺取了她那宝贵的生命,一朵还没有开放的花蕾,就这样残酷的凋零了……
一个个血淋淋的事实摆在我们面前,一桩桩惨痛的悲剧给我们的启迪是深刻的,他告诉我们切莫把老师家长的淳淳教导当做耳旁风,从小就要树立起遵守交通法规的意识,增强自我保护的能力。我想,如果大家都遵守交通法规,类似的事故就不会发生。同学们!我呼吁!为了你和家人的幸福让我们行动起来:“遵守交通法,安全伴我行。”