我心中的明灯作文
母爱,明亮,辉煌。如一盏盏灯一般五彩缤纷,她永远在人生路上,照亮前途的迷茫。
母爱·银白色的灯
母爱,如一盏银白色的灯,如一根根银发,把痛苦深埋在心中。
又是满腔的怒火,回家便欲要发泄。母亲坐在沙发上,卷曲的长发搭在胸前。岁月,早已在那额头上刻下了几道深深的痕迹,皮肤已褪尽了白亮的色泽。那一根根的白发,写满了辛酸。时光如奔流,仿佛早上还是满头乌发,傍晚就染出了丝丝白发。她把辛酸苦埋于心中,只为了领着我顺利启航。那银发,是否还会折射出万丈光芒?我将怒火埋在心下……
一盏银白色的灯,是母亲的白发,是她为我点亮,为我照亮前途。
母爱·鲜红色的灯
母爱,如一盏鲜红色的灯,一把红伞,遮挡我头顶的风风雨雨。
天降大雨,本打算冒雨回家,却不想母亲会来接我。那一把红伞,曾为我挡过了多场大雨,现在,却已容不下两个人了。母亲尽力让我免遭雨淋,自己却出去了一大半。雨珠滴滴落下,落在母亲肩头,我在伞下沉思,是否母亲每一次都这样为我打伞,又是否她每一次都会淋湿大半。那把红伞,正如母亲,为我遮挡人生的种种风雨,自己去承受种种打击。这红伞会不会一直伴我前行?
一盏鲜红色的灯,是母亲的红伞,是她为我遮风挡雨。
母爱·橘黄色的灯
母爱,如一盏橘黄色的灯,如一束光线,驱走人生的迷茫。
橘黄色的灯下,努力在题海中探索,被一道难题挡住去路,苦攻不下。母亲来到身边,要和我一同探索,在一行行数字和一句句提示下,终于攻下此题。望着那橘黄色的灯,又看着微笑的母亲,消除黑暗,带来光明。灯光照射在书桌上,映在母亲那温柔的脸颊,只要有她,就像有一盏明灯,会为我消除人生路上的迷茫。
一盏橘黄色的灯,是母亲的台灯,是她为我点亮,驱走阴霾。
母爱,就像一盏灯,伴我走在人生险途上,驱走前方的黑暗,照亮前程。