我心中的明灯作文
明灯,可以照亮人前进的道路。然而我心中那盏明灯不仅照亮我的心田,还不停地引导着我走向成功。
当我环顾四周时,看到了观众们那敬佩的眼神,向我投来……
事实上,在两个月以前,我只会放开喉咙大叫。没过几天,我那清爽的声音不翼而飞,想发出动听的高音却只可以发出鸭子般的叫声。
记得那一天,当我听到两个月后有一场区级的合唱比赛的消息后,我很兴奋,很太喜欢唱歌了。老师要选出40个人出来比赛时,看到同学们都一个个都神气十足,趾高气扬地吹自己一定会被选上。只有我像一只落队的小鸡一样站在窗边,心里既低落又难受,心想:哎!那么多人都有唱得那么好,而我呢?只有一个沙哑的声音,不如早点放弃吧!
走在路上,我的好朋友一小卢跑了过来。看我低落的样子,把手搭在我的书包上,关切的问:“嘿!为啥愁眉苦脸的呀?"“哎!别提了,老师要选40个人去比赛。就我这沙哑的鸭叫声还能有什么希望呀?”我沮丧地低下头说。“还以为有什么事呢?"小卢不以为然地说,“我告诉你个秘决……"我听了觉得是好方法便连忙点头。
在这两个月里,我不停的练习用眉头发音,按小卢说的一天喝两碗梨子汁。就这样,我的喉咙渐渐好转,最后又可以发出那令人心旷神怡的声音了。但是最后两天我在练歌时,突然觉得喉咙有点不舒服的感觉。是不是练得太多了?唉,还是放弃吧。这时,我脑海里出现了小卢同学那坚定的话语:“记住!拼,失败向你低头,再拼,成功向你招手。”想到这里,我的信心立刻充满了整个心田,忍住难受不停的练习着,直到选拔那一天。
我来到准备台,就见有人一边用手指指着我,一边鄙视地说:“就他那沙哑的叫声,是来出丑的吧!”我一言不出,心想,哼!小看我等一下上台,我一定要让你们为你们所说过的话而后悔。我信心满满地走上了舞台。台下没有一点儿响声,看到了一个又一个盼望我出丑的神情。我毫不理会,等老师说开始,我便深情地唱了起来。歌声在体育馆游荡,台下同学投来了敬佩的目光,因为我出色的表现,我成功地进入了合唱队,决心就像是我心中的一盏明灯,它驱使着我不断拼搏,取得成功。