我心中的明灯作文
我的班主任黄老师长得很漂亮,白白净净的小脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,樱桃小嘴,笑起来有一对深深的酒窝。她是我心目中的一盏明灯,她为我照亮了前方的路。
从一年级开始,她教我们学拼音,一个字母一个字母地教发音,不厌其烦地反复给我们纠正;她讲课精彩生动、声情并茂,让我们不知不觉地陶醉其中。
黄老师不但点亮了我求知的世界,还照亮了我的心灵。记得有一年,我们班的集体踢踏舞被选参加全市艺术大赛,同学们非常兴奋,都欣喜若狂。可是在比赛中,因为两个同学做错了动作只得了8。59分全场最低分,我们都很失落,有几个女同学还哭了,老师连忙上前安慰说:“不要气馁,你们已经很努力了,有的同学是带病参加的,我为你们感到骄傲”。
还有在四年级的运动会上,我们班级团体总分在年级组排了个倒数第一,身为班主任的黄老师不但忍住了内心的失望,还为我们打气:“友谊第一,比赛第二,咱们吸取教训,加强锻炼,争取明年得第一。”
黄老师是一位园丁,她心系我们班每一个“花骨朵儿”,哪一个同学出现状况她都竭尽全力地帮助。记得有一个学期我的三科成绩直线下降,黄老师看到眼里急在心里,每晚为我补课,语数外三科没有她不会的,遇到难懂地方的她就细心地反复讲解、出题,直到我完全掌握为止。那一刻,一股感到涌入我的心中,我暗下决心,我要努力,用优异的成绩来回报她。终于在那学期期末考试中我得了全年组第一名。老师特别开心,深情地说:“你成功了,我比谁都高兴。”黄老师对我的关心培养不是妈妈胜似妈妈!
黄老师知识渊博,爱生如子的品质深深的感动着我,她的谆谆教导,她的爱像春风细雨一样润物无声。激励我不断学习、不断成长、不断进步,她是我心中的一盏明灯。