坐在书桌前,那一台你送我的台灯仍在书桌前摆放着。看到了它,想到了你,想到了那段回不去的美好时光。
那时候的你和我,是对形影不离的好朋友。我们每一天都一起学习,一起玩耍,一起聊天。现在想来,那时候的我们是多么幸福啊!生活虽然简单,可是其中的温暖与欢笑却不曾失去。
我们两个人的家住在对楼,每每从窗户望出去,总能看见对方家的灯,也有的时候我在看你的同时恰巧你也在看我,你看着我,我看着你,相视一笑。记得有一次快要开学了,我的假期作业还没写完。你不能到我家来陪着我写,所以你就一直在窗口望着我。深夜,小区里一片寂静,只有你那屋的灯和我的一起亮着,看着那盏灯光,我的心顿时温暖起来。
现在,我不知道你过的怎样。但每每当我学习到深夜,总会看看对面的楼,看看有没有灯光与我同行,可你已经不在了,只有那盏陪我到深夜的台灯。
时光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。如今你我又有了各自不同的生活,虽然别后从未再见,可是你在我的脑海里,我的心里,你的位置从未在我的心里发生改变。
再回首,你已远走;再回首,恍然如梦;再回首,泪已落下。现在,窗外的雨还在下着。当缠缠绵绵的夜雨敲打寂寞的窗口,我在难眠的夜晚想你。
那盏灯还在书桌前发散着它的光,虽然有些暗淡。你给我的礼物仍伴随在我的左右,你给我人生带来的光芒却不曾有过一点的遗散。谢谢你,给了我最纯洁的友谊;谢谢你,给了我那段美好的记忆,那将是我毕生所求的温暖。那盏灯光在我的心里,你也一样……