心中的明灯作文
在我的脑海里,有许多高兴的事,也有许多伤心的事,但有一件事给我的印象最深
那是一个夏天的夜晚,雨一直哗啦啦地下着,就像要把整个世界给淹没似的。我一个人在家里写作业,抬头看看时钟,已经快七点了。这个时候妈妈也该下班了,可这雨啊!偏偏在这个时候下个不停。妈妈该怎么回来呢?于是,不顾外面下着的大雨,我匆匆走出家门去接妈妈。走在黑乎乎的路上,我害怕极了。真恨不得赶紧飞到妈妈身边,可这会路似乎特别长,我真想哭。可已经出来了,为了妈妈,我还是往前走吧。走着走着,我看见前面的一点亮光,走近才发现是一个人蹲在地上拿着手电筒在照着什么,这么晚,不会是坏人吧?我刚放松的心这会又开始紧张了。正准备从他身边悄悄走开时,没想到他已经发现了我,还和我说话。“你好,我路过这被什么东西绊倒了,你能帮我看看吗?”我这才发现他是盲人,地上一块石头把他给绊倒了。在把石头清理走以后,我不由地问他为什么要开着灯?他说的话我至今难以忘记,他说:“我虽然眼睛看不见,但我开着灯别人看到我就不会撞到我了啊!”多么简单的一句话啊!却让我看到他心里那盏明灯,照亮别人的同时,也照亮了自己。
走在接妈妈的路上,我想:我也要做像他那样的人,用自己心中那盏明灯去照亮他人!