我的“航标灯”作文
“朋友之交,贵在真诚”朋友是人身当中最需要的精神营养,朋友之间不仅是友谊可贵,真诚才是最重要的。
我的朋友,她,为我打开了一盏又一盏的指路灯,记得有一次,我和朋友在家闲的无聊,忽然间,我的脑海闪过一个念头,去看王爷爷家养的花。王爷爷家的花芬芳迷人,特别是到了夏季,花香的浓郁更加了一层,每当闻见他家的花香,我的心便沉浸在无法用语言描绘的结界中。
正好,今天有空,去看看那一盆盆几可爱又美丽的花,来到楼下,那一朵朵盛开的花格外耀眼,给楼下又添加了一道亮丽的风景线,这些花,就是幸福美好的象征,花中透露出哪浓郁的香味,不得不让人去摘下一朵,我的手轻轻的抚摩着花瓣,正要轻轻摘下,旁边的朋友意识到了,便用仙人掌的刺扎了我一下,我原本完全陶醉的境界,被这一扎,回过神来,我放下花,对朋友大吼:“你干吗呀?”朋友满脸对不起的说:“我不是故意的,我是看你要摘那朵花,想阻止你所以才”“为什么呀?那朵花多漂亮呀。”我满脸疑惑的问道。“植物是我们身存的可靠保证,我们只有爱护植物才能保护自己,而且,那些花装扮了我们的小区,为了小区的美丽,我们也不能采那些花。”朋友满腹这里的说道。我觉得也对,就在也没对那些花起过歪念头。
朋友不仅在生活中为我打开了航标灯,在学习、做人、做事等方面,也为我打开了航标灯,朋友让我学会做人。我的航标灯会和朋友一起,在我的人生道路上,为我照亮夜行的路。